Канело Альварес и Геннадий Головкин намерены провести бой осенью 2017

Канело Альварес и Геннадий Головкин намерены провести бой осенью 2017

Автор: Dan Rafael

Любителям бокса в очередной раз придется сидеть и ждать вожделенного боя.

Все прекрасно помнят пятилетний период ожидания поединка Мейвезер – Пакьяо, и с тех пор не было поединка крупнее, чем Канело – Головкин, но, к сожалению, бой в очередной раз отложили – на этот раз минимум до осени 2017 года. maxresdefaultЭрик Гомес, вице-президент компании Golden Boy Promotions, промоутерской организации Альвареса, и Том Леффлер, управляющий директор К2 Promotions, работающий с Геннадием Головкиным, встретились в понедельник в офисе Golden Boy Promotions в Лос Анжелесе, где приняли решение отложить бой Альварес – Головкин до следующего года.

Изначально Леффлер и Головкин хотели провести этот бой в мае, а когда эта возможность была упущена, они рассчитывали, что Golden Boy согласятся провести бой 17 сентября.

Однако, Golden Boy Promotions и Сауль Альварес решили снова отложить бой, по двум причинам. Первой причиной послужило желание сильнее раскрутить бой и сделать его более выгодным с коммерческой точки зрения. Вторая причина – Альваресу нужно время, чтобы подготовиться к поединку в весе 160 фунтов, и провести в нем хотя бы один бой до встречи с Головкиным. hi-res-9a1ca69c095455f62a4a3384b5f8c53a_crop_northАльварес, бывший чемпион мира в первом среднем весе, выступал в весе 155 фунтов. Технически, это средний вес, но при таком раскладе соперникам приходилось немного опускаться в весе, чтобы биться с Альваресом. Он выиграл чемпионский титул в бою против Мигеля Котто в ноябре. Бой проходил в весе 155 фунтов, что вполне устраивало Котто – он тоже предпочитает этот вес.

«Я встретился с Эриком в понедельник, и у нас был хороший, хороший разговор. Они хотят драться с нами осенью 2017», говорит Том Леффлер в интервью ESPN.com. «Провести поединок в сентябре этого года мы не сможем, так что мы используем предоставленное время для привлечения внимания к поединку».

«У Геннадия Головкина в приоритете заставить Канело драться как можно скорее, но Golden Boy Promotions считают, что проведение поединка в следующем году будет оправданным с точки зрения прибыли и подготовки Альвареса к бою в весе 160».eeb6190c90d64447dc7caf257152cf6b_XLГоловкин (35-0, КО32), который провел 16 успешных защит и закончил последние 22 боя нокаутом, был обладателем чемпионских поясов двух крупнейших боксерских организаций, а также удерживал промежуточный титул третьей, что сделало его обязательным претендентом на титул Сауля Альвареса. Они решили провести по одному промежуточному бою, прежде чем встретиться друг с другом осенью. Но после того, как Головкин расправился с Домиником Уэйдом 23 апреля, а Альварес одолел Амира Хана 7 мая, Канело освободил чемпионский пояс, чтобы избежать сроков для обязательного проведения защиты.

Головкину присвоили полный чемпионский титул, но стороны продолжили переговоры о проведении боя. И сейчас они договорились подождать до следующего года, хотя сторона Головкина вряд ли приняла это предложение с большим энтузиазмом.«Мы будем рады провести бой с Канело в любое время», говорит Леффлер. «Но мы не можем насильно заставлять людей выходить на ринг против Геннадия. Канело нужно время, чтобы подготовиться к бою в весе 160, и мы постараемся извлечь максимум выгоды из сложившейся ситуации».

Но, даже учитывая намерение Альвареса и Головкина наконец-то встретиться в ринге осенью 2017, им все еще предстоит достигнуть соглашения в финансовом отношении и обговорить не один десяток деталей предстоящего поединка.

«Я уверен, что Канело хочет драться с Геннадием. Я не думаю, что он боится, но я думаю, что Golden Boy хотят привлечь к бою побольше внимания, а время, которое они потратят на раскрутку, даст Канело шанс получше подготовиться к бою в весе 160», говорит Леффлер. «Мы можем скакать туда-сюда сколько угодно, но это не поможет нам заключить сделку, так что мы сосредоточимся на развитии карьеры Геннадия. Чем известнее будет Геннадий, тем больше внимания он сможет привлечь к поединку с Канело». Canelo-Alvarez-GGG-golovkinГоловкин, как и Альварес, заключил контракт с НВО, который, вероятно, и будет транслировать их бой в сентябре. Леффлер заявил, что он обсуждал с промоутером Matchroom boxing, Эдди Хёрном, возможность проведения поединка Головкина против Криса Юбенка Младшего, сына бывшего чемпиона мира в среднем и втором среднем весе, одного из самых известных боксеров Англии 90-х. Юбенк Младший (22-1, КО17), защитившего свой титул в среднем весе против Тома Дорана на арене О2 в Лондоне. 8444_resize(602-412-1)«Я говорил с Эдди о Юбенке Младшем, и он сказал, что он рассмотрит вариант организации поединка с Геннадием», сообщил Леффлер, добавив, что если поединок удастся организовать, то, скорее всего, он будет проходить в Великобритании.

Как вы считаете,  кто станет следующим соперником Геннадия Головкина?

Источник: boxingnewsonline.net

Перевод: Сергей