«Канело» рассказал о своем весе перед боем с Головкиным

«Канело» рассказал о своем весе перед боем с Головкиным

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес поделился подробностями своего перехода в среднюю весовую категорию для боя с Геннадием Головкиным.

— Будь то один фунт или пять, оба — и боксер и его оппонент — чувствуют разницу в ринге. Главное при переходе в более тяжелую категорию — это знать свое тело, и где следует прибавить веса. Это проходит по-разному у всех боксеров. Даже хотя технически я повышаю категорию, я все еще должен сбросить вес, так как обычно вешу 172-175 фунтов.

Один из способов привыкать к новому весу — это спарринговать с разными партнерами в вашем желаемом дивизионе. Делая это, вы тестируете, насколько эффективны ваши удары и как на вас сказываются атаки соперника. Исходя из этого, можно вносить корректировки, чтобы убедиться, что вы не теряете в скорости, силе или движении.

Восстановление жидкости после взвешивания также критично сказывается на выступлении. Некоторые боксеры стараются много набрать после взвешивания, что замедляет их, если не подойти к этому разумно. Но мои тренеры «Чепо» и Эдди [Рейносо] очень внимательно подходят к данному процессу, — сказал «Канело», чьи слова приводит Boxingnewsresults.com.

Ранее Альварес продолжительное время выступал в промежуточном весе 155 фунтов. Поединок с Геннадием Головкиным 16 сентября пройдет в полноценном среднем весе — 160 фунтов.