«Карточка Бёрд стала одной из самых позорных в истории». ESPN вспомнил бой Головкин — Альварес

«Карточка Бёрд стала одной из самых позорных в истории». ESPN вспомнил бой Головкин — Альварес

Журналист телеканала ESPN Дэн Рафаэль подготовил материал о главных событиях прошедшего 2017 года в мире профессионального бокса.

Одним из ключевых моментов года стал долгожданный поединок Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса.

«Поначалу казалось, что Оскар де ла Хойя будет отводить „Канело“ от встречи с ультра-опасным и непобежденным Головкиным. Фанаты уже видели подобное за период, ставший эпохой „мариновки“ каждого большого боя. В конце концов, мы пять лет ждали поединка Флойда Мэйвезера и Мэнни Пакьяо, а к тому времени, как они наконец столкнулись, бой и близко не был таким, каким стал бы в состязательном плане, пройди он на пару лет раньше.

Мы хотели бой „Канело“ и GGG в 2016, но в ретроспективе решение его отложить — но не слишком надолго — было разумным для Де ла Хойи. Это помогло выстроить поединок еще более значимым, позволило Альваресу вырасти в полноценного средневеса, а также дало Головкину чуть сильнее состариться.

Головкин и Альварес встретились перед заполненными до отказа трибунами T-Mobile Arena в Лас-Вегасе 16 сентября (на праздник Дня Независимости Мексики) и устроили столь выдающийся поединок, на который мы все надеялись. Вечер омрачила лишь абсурдная судейская карточка Аделаиды Берд, чей счет 118-110 стал одним из самых позорных в истории.

Бой завершился ничьей, хотя большинство считало, что GGG явно выиграл. Это означает, что они, вероятно, подарят нам еще одно крупное событие в 2018 году: реванш 5 мая», — написал Рафаэль.