Казахстанские спортсмены нашли для себя незапрещенный допинг

Казахстанские спортсмены нашли для себя незапрещенный допинг

Им оказался кумыс. По словам президента Федерации смешанного боевого единоборства Казахстана Анатолия Кима, тонизирующий молочный напиток входит в обязательный рацион спортсменов.

Глава федерации также напомнил о любви к кумысу российского бойца Сергея Харитонова. Он проходил в этом году в Казахстане подготовку к бою с Кенни Гарнером. После победы над американским спортсменом Харитонов заявил, что выиграл бой благодаря казахскому национальному напитку.

Анатолий Ким, президент Федерации ММА Казахстана:

— На таких натурпродуктах мы даем хорошие результаты. Конечно, нельзя отставать и от мировой медицины — диетологии, фармакологии, сейчас для нас это тоже проблема, потому что эта отрасль у нас не так развита в стране. И я думаю, что этот опыт мы будем перенимать.

Федерация смешанного боевого единоборства подвела итоги. В течение года казахстанским бойцам удалось добиться впечатляющих результатов. На прошедшем турнире в таджикском городе Худжанд наши спортсмены завоевали первое общекомандное место, собрав две бронзовые, одну серебряную и четыре золотые медали. Команда также занимала призовые места на чемпионатах мира, проходящих в Праге и России. Еще одним главным достижением федерация называет открытие в Алматы первой Академии ММА.