Когда Головкин был молод и стремился завоевать всеобщее признание

Когда Головкин был молод и стремился завоевать всеобщее признание

Автор: BN Staff

Давайте вернемся назад, в 2012 год, когда Геннадий Головкин летал ниже радара и Серхио Мартинес господствовал в средней весовой. Дэниэл Герберт встретился с дружелюбным казахом в Лас-Вегасе и получил представление о том, как Головкин станет, пожалуй, самым опасным боксером на планете.Когда Головкин был молод и стремился завоевать всеобщее признаниеЛюбой согласится с тем, что самый лучший боец в среднем весе – Серхио Мартинес, у которого на 15 сентября намечен бой против Хулио Сезара Чавеса Младшего.

Малоизвестный в то время казах Геннадий Головкин уже обладал к этому моменту титулом WBA и должен был биться за титул WBО с Дмитрием Пирогом, 25 августа. К сожалению, Дмитрий Пирог повредил спину и не смог провести бой, но Головкин все равно намеревался попасть в эфир телеканала НВО.

Команда Головкина старалась привлечь как можно больше внимания к своему бойцу, чтобы сделать его более узнаваемым. Следуя выбранному курсу, они пригласили прессу на встречу с  чемпионом 2003 года среди любителей, которая проходила в ресторане Вольфганг Пак, расположенном в MGM Grand Hotel & Casino, где в тот вечер Мэнни Пакьяо должен был сразиться с Тимом Брэдли.

Когда я приехал в ресторан, меня пригласили поприветствовать боксера, который в это время знакомился с другими представителями СМИ, жал им руки и раздавал автографы. Головкин был очень приветливым и дружелюбным, но задав несколько вопросов, стало ясно, что он не владеет английским достаточно хорошо, как мы предполагали. Временами казалось, что некоторые вопросы он отвечал заранее приготовленными ответами.Когда Головкин был молод и стремился завоевать всеобщее признаниеЯ начал свое интервью так: «Вы хорошо владеете английским». Геннадий улыбнулся в ответ и сказал: «Не так уж хорошо. Спасибо. Я говорю на казахском, русском и немецком. Я уже шесть лет живу в Германии».

Его родина, Казахстан, ранее входил в состав СССР, и многие люди в Казахстане – русские, с этнической точки зрения. На вопрос, русский он или казах, Геннадий улыбнулся и сказал: «И то и другое. Моя жена, Наталья, русская».

Произношение незнакомых иностранных имен периодически может вызывать трудности, поэтому я спросил, как правильно произносить его имя.

«Геннадий Головкин», объяснил он. «Геннадий Геннадьевич Головкин – мой отец тоже Геннадий. Так говорят в России. Знаете, как Хулио Сезар Чавес Младший – сын Хулио Сезара Чавеса».

Стоя рядом с ним, больше всего меня поразило то, насколько Головкин выглядел худым и маленьким. Рядом на столах стали появляться тарелки с едой, и я решил поинтересоваться: «Вы худой и маленький, вы что, не едите завтрак?»

Он рассмеялся смехом боксера, который скован рамками весовых категорий, и ответил: «Нет, у меня бой в августе».

На этом наша беседа тет-а-тет закончилась. Геннадия окружили журналисты и начали задавать вопросы.Когда Головкин был молод и стремился завоевать всеобщее признаниеНа мероприятии также присутствовали Том Леффлер, промоутер Головкина, и его тренер, Абель Санчес. Леффлер сказал, что хочет, чтобы Геннадий говорил на английском, так как это поможет улучшить его языковые навыки, но чаще получалось так, что на заданный вопрос Геннадий отвечал очень коротко, а потом Леффлер или Санчес брали на себя инициативу и отвечали на вопрос более развернуто.

Несмотря на все трудности, связанные с языковым барьером, на этой встрече удалось получить интересную информацию.

«Было ли разочарованием проведение боя с Дмитрием Пирогом,  а не с Феликсом Штурмом, который является суперчемпионом WBA в среднем весе?»

«Пирог – чемпион мира, но я тоже чемпион. Пирог?.. Окей. Он чемпион. Мне это нравится. Это отличный бой», отвечает Головкин.

Леффлер добавил: «Геннадий хочет драться с лучшими, мы всегда это говорили. Так что мы будем драться с Пирогом, бой пройдет в США, и его будет транслировать НВО. Мы с нетерпением ждем этого, ведь на ринг выйдут два из трех самых лучших средневесов планеты».

«Геннадий был обязательным претендентом на пояс Штурма последние два года, но WBA позволила Штурму драться с Себастьяном Збиком, и победитель этого боя встретится с победителем боя Головкин – Фучигами, в сентябре. В настоящее время мы работаем над этим».Когда Головкин был молод и стремился завоевать всеобщее признание(12 мая, в Украине, Головкин разгромил японца Фучигами, тем самым выполнив свою часть контракта).

Предположение, что Головкин слишком мал для своего веса – не вызвало у боксера удивления. «Я слышу это постоянно. Что я маленький, молодой, слабый. Пирог, или Штурм – я готов ко всему», пояснил Геннадий Головкин.

«Я дерусь в русском стиле. Мой рекорд 23-0, 21 нокаут. Я могу устроить хороший, отличный бой».

Теперь Абель Санчес включился в беседу. «Когда Геннадий пришел ко мне 2 года назад, он часто застаивался, а теперь он больше двигается».

В 2011 году, у Геннадия Головкина состоялся самый длинный бой за его профессиональную карьеру. Ему пришлось провести на ринге 10 раундов, чтобы остановить Кассима Оуму из Уганды. Абель Санчес поделился своими мыслями о том бое.

«Я не хотел говорить об этом раньше, мы никогда об этом не говорили. Нам пришлось проторчать в аэропорту Майами с 7:30 до 22:30, из-за того, что виза Геннадия истекла. Тот бой был отличным опытом для него».

«Теперь у меня хорошая команда – Том, Абель», взял слово Головкин.

. Затем прозвучал вопрос, почему у Головкина была такая долгая любительская карьера. На этот вопрос Геннадий ответил лично.

«Я из Казахстана. В любителях я побил Андре Дирелла, Лучиана Буте, Мэтта Коробова, Энди Ли. После любительской карьеры надо было двигаться дальше. Том позвонил мне. Я согласился».Когда Головкин был молод и стремился завоевать всеобщее признаниеЛеффлер пояснил: «Похожая проблема была с братьями Кличко. В странах постсоветского пространства не уделяют большого внимания профессиональному боксу. Единственные варианты – Германия или США».

Стоит учесть, что Казахстан не является столицей профессионального бокса. Василий Жиров был долгое время единственным чемпионом страны среди профессионалов.

На вопрос, что значит Казахстан для Головкина, ответ прозвучал неожиданно тихо.

«Казахстан – мой дом», сказал Геннадий, чей отец работал в угольных шахтах в Караганде, где Геннадий вырос. «Бокс – работа для меня. Я горжусь своей страной, но во время боя я об этом не думаю».

Еще один сюрприз преподнес Геннадий, когда ответил на вопрос о своих любимых боксерах во времена своей любительской карьеры.

«Шугар Рей Робинсон, Леонард, Мохаммед Али», с энтузиазмом перечислял Головкин. «И, конечно же, Майк Тайсон. Я люблю воинов».

Леффлер добавил: «Геннадий знает, что американские фанаты бокса любят нокауты. И он никогда не будет участником скучного боя. Вы можете увидеть много агрессии в его манере ведения поединка – он идет вперед, обостряет, дерется».Когда Головкин был молод и стремился завоевать всеобщее признаниеЧто насчет Пакьяо? Головкин говорит: «Он хороший боксер, но у него другой стиль – первый раунд, последний раунд, он все время работает на пределе».

Абелю Санчесу задали вопрос про тренировки в Биг Беар, его тренировочном лагере, и в особенности, заставляет ли он говорить своего подопечного на английском.

«Мы говорим на боксерском», ответил тренер. «Он понимает, что я от него хочу. Он становится более «мексиканским» бойцом. Он очень предусмотрителен, отлично работает на ногах. У него хороший баланс».

«Мы ставили его против многих тяжеловесов в нашем зале. Он полностью готов для боя с Мартинесом, но он еще не был в бою, где бы ему пришлось выложиться по полной. Мы очень ждем такого боя».

Исходя из слов Леффлера, потенциальных соперников множество.

«Чавес, Ли, Куиллин… Мы хотим прояснить ситуацию с WBA и объединить все пояса в среднем весе. Геннадий даже может спуститься в 154 фунта».

Возвращаясь в наши дни, можно с уверенностью сказать, что если Головкин сумеет заполучить все трофеи в 160 и 154 фунтах, то он абсолютно заслуженно будет называться великим боксером, с большой буквы «В». А мы с вами будем следить за его успехами и пожелаем ему новых ярких побед!Когда Головкин был молод и стремился завоевать всеобщее признание

Источник: boxingnewsonline.net

Перевод: Сергей