«Контрпанчер против атакующего в лобовую». Чего ожидать от реванша Головкина и Альвареса?

«Контрпанчер против атакующего в лобовую». Чего ожидать от реванша Головкина и Альвареса?

Обозреватель Брайан Стрэхэн в своем материале для Thesportsman.com рассказал о том, чего можно ждать от грядущего рематча Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса.

«8 апреля Головкину исполняется 36 лет. Несмотря на его 12-летний опыт в профи, Альваресу все равно будет только 27. Возраст не сыграл большой роли в прошлогоднем поединке. Он не должен явно диктовать и исхода реванша. Но это будет битва, истощающая силы. Разница между двумя боями в восемь месяцев — узкий промежуток для бокса. Фитнес, физика и резкость не должны слишком пострадать. Но промежутки, неважно, насколько они кратковременны, часто приводят к этому.

Оба боксера начнут свои тренировочные лагеря без поблажек. Головкин будет оттачивать свой разрушающий удар, а „Канело“ — заострять свой контрпанч и адаптировать тактику, пытаясь найти то, чего не смог в сентябре — устойчивое доминирование.

Головкин почти наверняка будет готовиться в лагере Абеля Санчеса в горах Биг Бэар. Правильный баланс времени и сил тренировок на большой высоте и открытом воздухе является частью науки, которая нужна для бокса высокого уровня.

Тем временем Альварес, вероятно, вернется в Сан-Диего. Мексиканец готовился здесь к восьми своим последним поединкам, и вряд ли будет отклоняться от такого распорядка на этот раз. В основе его обучения — сочетание пробежек, работы в зале и в среднем три спарринг-сессии в неделю.

Контрпанчер против боксера, атакующего в лобовую. Импульс и хайп вокруг боя будут постепенно расти в ближайшие месяцы. Пока что бой не имеет подтвержденного места проведения. Вероятный победитель? Никто не знает. Но надеемся на одно — что судейские записки (если не будет нокаута) будут точно отражать происходящее на ринге. Драма такого типа нам не нужна. Поединок сам по себе принесет больше, чем достаточно», — отметил журналист.