Красюк: «Знал ли кто-то Санчеса, пока он не начал работать с Головкиным?»

Красюк: «Знал ли кто-то Санчеса, пока он не начал работать с Головкиным?»

Генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк в своем интервью Xsport.ua рассказал о том, как Геннадий Головкин помог Абелю Санчесу стать известным тренером.

— Много высказываний на счет тренеров, но с опыта скажу, что не тренер делает боксера, а боксер тренера. Многие думают, что Фредди Роуч стал известным, а потом только к нему пошли боксеры. Нет, ему удалось вывести на определенный уровень боксеров, которые сделали для него имя.

Если мы говорим об Абеле Санчесе, то знал ли кто-то Санчеса до того, пока он не начал работать с Головкиным? Кем был Санчес до Головкина — я не знаю. Да, я знал, что есть какой-то дядька, а у него в Калифорнии классная тренировочная база «Big Bear Lake». Мы когда-то хотели, чтобы в этом зале Узелков тренировался перед боем с Бейбутом Шуменовым, вот единственное, что я знал о Санчесе. Могу вспомнить, что когда он приезжал в Киев готовить Байсангурова, он рассказывал, что у него есть один известный боксер, правда, сейчас не вспомню его имени, так как было это в конце 90-х. После этого у него появился только Гена, и Абель Санчес стал знаковым человеком.