Маккалох: «Мэйвезер же не вернулся в ринг ради боя с Головкиным? Интересно, почему?»

Маккалох: «Мэйвезер же не вернулся в ринг ради боя с Головкиным? Интересно, почему?»

Североирландский экс-чемпион мира WBC в легчайшем весе Уэйн Маккалох (27-7, 18 КО), в своё время радовавший зрителей агрессивным боксом и уникальной способностью не падать даже под сильнейшими ударами, дал совет звезде UFC Конору Макгрегору насчёт того, как нужно боксировать против Флойда Мэйвезера.

«Я спарринговал с Флойдом в своё время, — рассказал он Boxing News. — Мэйуэзер хочет, чтобы противник атаковал в голову, так как туловище неподвижно. Когда мой Эдди Футч посоветовал мне работать с ним в туловище и затем переводить на голову, это сработало. Думаю, единственный, кто налегал в бою с ним на корпус, был Кастильо. Потому у него и вышел конкурентный бой с Мэйвезером».

«У меня есть чуйка, что Конор „сделает это“. Не потому, что я тоже ирландец, нет. Просто такое ощущение. Я люблю и бокс, и ММА, но если Макгрегор победит, это будет абсолютной катастрофой для бокса. Можно тогда взять лопату, выйти в сад и прикопать там свои перчатки», — сказал серебряный медалист Олимпиады—1992.
При этом Маккалох сделал уточнение, которое показывает — он понимает, что если бы Флойд реально боялся проиграть, он не вышел бы на ММАшника.

«Он же не вернулся в ринг ради боя с Головкиным, правда? Интересно, и почему это?», — посмеивается 47-летний Уэйн, который давно проживает в США и тренирует боксёров в Неваде и Калифорнии.

Бой Мэйвезер — Макгрегор состоится 26 августа.