Манкенов: «В том, что Моминов помогает Альваресу, ничего страшного нет, — это спорт»

Манкенов: «В том, что Моминов помогает Альваресу, ничего страшного нет, — это спорт»

Новость о том, что казахстанский боксер Бобиржан Моминов будет помогать мексиканцу Саулю Альваресу в подготовке к поединку с Геннадием Головкиным, корреспонденту прокомментировал известный казахстанский промоутер Болат Манкенов.

— Болат Токтарович, соперник Геннадия Головкина Сауль Альварес для подготовки к предстоящему бою пригласил другого нашего соотечественника — Бобиржана Моминова. Он способен реально помочь «Канело»?

— Бобиржан — боец хороший, и, думаю, он может реально оказать содействие в подготовке к бою с Геннадием. Если его выбрала такая компания, как Golden Boy Promotions, то это говорит о высоком признании казахстанского боксера.

— Вы наблюдали бои Моминова. Его стиль действительно схож с тем, как проводит бои Головкин?

— Лично я давно не видел Моминова на ринге, но, думаю, та казахстанская школа бокса, которая присутствует у обоих боксеров, конечно, во многих компонентах все же схожа. Да и наставники Альвареса, безусловно, и приглашали Бобиржана в тренировочный лагерь мексиканца, уже изучив манеру боя казахстанца.

— Моминов сообщил, что Golden Boy по окончании тренировочного лагеря обещали ему контракт. Как думаете, они реально собрались подписать этого боксера, или же так сказали, чтобы он лучше работал?

— Здесь мне кажется, что слова представителей Golden Boy Promotions вполне реальны. Они видят перспективу в казахстанском боксере, и если он себя дальше проявит только с самой лучшей стороны, вполне реально, что ему предложат контракт.

— Многие казахстанские любители бокса оказались недовольны решением Моминова помочь сопернику земляка. Как Вы к этому относитесь?

— Лично я к этому отношусь нормально и призываю к тому же и других казахстанских болельщиков. Это профессиональный бокс, и такие вещи просто в порядке вещей. Геннадий в спаррингах тоже, уверен, работает с разными оппонентами — американцами, мексиканцами, украинцами, поэтому если казахстанец будет спарринговать с Альваресом, это надо воспринимать как нормальное явление. Здесь надо, наоборот, порадоваться за Бобиржана, который был приглашен для участия в подготовке к столь значимому бою, и в дальнейшем, возможно, сам подпишет хороший контракт с командой Альвареса. Это приглашение только подтверждает высокий уровень казахстанского боксера, который заслуживает уважения, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.