Марвин Хаглер vs Геннадия Головкина. «А что, если…»

Марвин Хаглер vs Геннадия Головкина. «А что, если…»

 

 

Автор: Steve Haigh

Перевод: Сергей

Настоящим поклонникам бокса часто приходят на ум воображаемые поединки, заставляя спорить,  кто бы одержал победу. Средний вес всегда был самой престижной весовой категорией, и то, как бы чемпионы прошлых лет выступили бы против сегодняшних звезд бокса, заставляет ярых поклонников снова и снова вступать в дискуссии.

Изумительный

 Марвин Хаглер был одним из четырех боксеров в среднем весе, которые доминировали в конце 70-ых и в 80-ых. Хаглер, без сомнения, был одним из самых жестких панчеров своего времени. Его процент побед нокаутом – 78%, это рекорд для любого чемпиона в среднем весе, как в прошлом, так и в настоящем. Этот факт поставит для Головкина проблему, с которой он еще никогда не сталкивался. К тому же Марвин – левша, и он будет подходить на переднюю ногу и сможет оттолкнуть Геннадия назад. Еще одна особенность Хаглера – мощная работа корпусом и хуки, сокрушающие оппонентов. Особенно хорошо это заметно в бою против Роберто Дюрана. marvin_hagler_1_20100115_1598161438

Если говорить о слабостях, Хаглеру приходилось нелегко с более быстрыми и ловкими бойцами, такими, как Шугар Рей Леонард, не смотря на то, что их бой и победа Леонарда вызвали очень много споров. Благодаря великолепной ловкости и скорости рук, Леонарду удавалось уйти от многих атак Хаглера, а затем  контратаковать множеством быстрых ударов, которые были легко заметны и впечатляли судей. Также многие обвиняют Хаглера в излишне осторожном  отношении к некоторым противникам, как, например, в бою с Роберто Дюраном. Хаглер иногда слишком долго засиживался в обороне, и некоторые считают, что он выиграл бой только потому, что одержал победу в последних трех раундах. Я считаю, что бойцы, к которым Хаглер относился осторожно, такие как Дюран и Хернс, были способны в любой момент отправить его в нокаут и присвоить его титул.

Головкин

  Геннадий Головкин, вероятно, самый устрашающий боксер на планете в данный момент. Он стал им благодаря своим разрушительным ударам, которые могут вылететь  под любым углом и которые способны достигать своей цели сквозь малейшие бреши в обороне соперника. Его удары пробивают оппонентов насквозь с такой же легкостью, с какой горячий нож разрезает масло (спросите у Мэттью Макклина), и он ни разу за всю свою карьеру не был послан на пол. Сильные стороны Головкина в достаточной степени компенсируют слабости,  как мы могли заметить в бою против Мартина Мюррея. Мюррей обычно мог попасть тремя-четырьмя хорошими ударами, но в случае с Головкиным у него это не получилось, и это позволило боксеру из Казахстана взять контроль над боем и уверенно победить. На мой взгляд, слабость Головкина заключается в том, что он еще ни разу не сталкивался с проблемами во время боя. За его карьеру длиной в 32 боя он ни разу не был близок к тому, чтобы быть нокаутированным.
Геннадий мог бы получить определенную выгоду в бою с таким оппонентом, как Мигель Котто, в котором он бы выиграл в любом случае, даже если бы проиграл. Если Головкин победил бы, он еще сильнее бы укрепил свою репутацию, а проигрыш принес бы ему бесценный опыт и научил бы с осторожностью относиться к боксерам такого уровня, как Котто. Хаглер, разумеется,  не позволил бы GGG «отдыхать» на ринге, а его отличная защита заставила бы Головкина тщательно планировать свой следующий шаг.

Результат: Победа Хаглера, отказ Головкина от продолжения боя.

Это может показаться спорным, но я считаю, что Хаглер непрерывно бомбардировал бы Головкина, и угол Головкина ближе к концу остановил бы бой. Я думаю, что Геннадий мог бы выиграть несколько раундов у Марвина, в силу временами излишне консервативного характера последнего. Основной целью Хаглера были бы удары по корпусу, а это бы раз за разом сбивало дыхание Головкина, отнимая силы на протяжении поединка. Нокдауна бы не было, но было бы много тяжелых ударов и комбинационной работы. Опыт Хаглера и его тактические умения обеспечили бы ему преимущество над Головкиным и позволили еще раз доказать, что его по праву называют одним из величайших боксеров последних пятидесяти лет. Я очень уважаю Головкина, но ему необходим супер-бой против одного из лучших, например, Мигеля Котто или Серхио Мартинеса на вершинах своих карьер, чтобы по праву стать великим боксером, которого надолго запомнят любители этого захватывающего спорта.

 

Источник: topclassboxing.co.uk