«Мексиканскому стилю», который использует Головкин, уже более ста лет

«Мексиканскому стилю», который использует Головкин, уже более ста лет

Автор: DAVID A. AVILA

В наши дни словосочетание «мексиканский стиль» знает любой мало-мальски интересующийся боксом человек. Но откуда этот стиль берет свое начало? gennadygolovkin-1018

Многие считают, что этот стиль популяризировал Хулио Сезар Чавес Старший, чья агрессивная манера ведения боя сочетала в себе такие ключевые черты, как постоянное давление на соперника и вывод на левый боковой. Чавес Старший одержал свыше ста побед на профессиональном ринге благодаря этой тактике.

Однако, не Чавесу Старшему принадлежит авторство. [sociallocker] Помимо него были и другие мексиканские боксеры, которые практиковали стиль постоянного давления на оппонента, который стал очень популярен как в самой Мексике, так и на всем юго-западе. Некоторые до сих пор называют его «стилем восточного побережья».

Уже свыше ста лет мексиканские и мексикано-американские боксеры предпочитают классической модели ведения боя, «бей и не подставляйся», новую парадигму : «найти и уничтожить». В 1890-х, Солли Гарсиа Смит претендовал на титул чемпиона мира в полулегком весе, в самом начале эры, когда на титульных боях стали использовать перчатки. К тому моменту он не был единственным боксером, придерживавшимся «мексиканского стиля». Джон Л. Салливан, выступавший в тяжелом весе, также использовал эту тактику.

Вскоре после этого, «мексиканский стиль» подхватили такие боксеры, как Гарри Греб, Баттлинг Ортега, Микки Уолкер, Генри Армстронг, Беби Арисменди, Джейк ЛаМотта и могучий Кид Ацтека, который провел невероятные 252 профессиональных боя, выступая с 1929 по 1961 год. Он одержал 192 победы, 114 из которых – досрочно.Он оказал колоссальное влияние на популяризацию «мексиканского стиля», породив ряд последователей, таких как Висенте Сальдивар, Рубен Оливарес и множество других.

Так что, когда на сцене появился Чавес Старший, в боксе уже сформировался любимый фанатами «мексиканский стиль», и были боксеры, которые активно его использовали. Хотя, Чавес, возможно, был лучшим представителем этого стиля.

«Чавес был смертельно опасен», говорил Джонни Ортис в своем интервью в 2004 году. «Его удары по корпусу обладали разрушительной силой».

Удары по корпусу – важнейшая часть «мексиканского стиля». Боксерам, использующим такую тактику, необходимо вскрыть защиту своего соперника, для чего они и применяют короткие боковые удары в печень или в область живота. Подобные меры становятся необходимы, когда против них выходят «бегунки» или мастера защиты, отсиживающиеся в обороне.

После нашумевшей карьеры Чавеса, мексиканских боксеров, использующий «мексиканский стиль», стало так много, словно в самой Мексике открыли конвейерное производство таких боксеров. Подобное явление подарило нам таких звезд мирового бокса, как Диего Коралес, Фернандо Варгас, Израель Васкес и Майки Гарсия.

Разумеется, сын Чавеса Старшего, Хулио Сезар Чавес Младший, продолжил дело отца и сам стал верным адептом «мексиканского стиля».Тренеры юго-западного региона готовят бойцов в этом стиле даже для любительских выступлений, нацеливая их на победы в Олимпийских играх.

Один боксер, Сауль «Нено» Родригес, что в своей любительской карьере он хотел выигрывать только досрочно. После 15 профессиональных поединков его стиль не изменился.

Абель Санчес, который тренирует Головкина, обладает огромным опытом подготовки первоклассных бойцов. На его счету такие громкие имена, как Терри Норрис, Лупе Акино и Мигель Ангел Гонзалес.

«Я тренирую всех своих воспитанников в «мексиканском стиле», чтобы они вырастали настоящими убийцами», говорит Санчес. «Это единственный способ с гарантией оградить себя от плохого судейства». Казахстанец Головкин попал к Санчесу с полным набором необходимых материалов, для постройки боксера-машины для убийства. И Абель Санчес умело реализовал его потенциал.

Не забывайте оставлять свои комментарии под этой записью.

Источник: thesweetscience.com

Перевод: Сергей

  1. Pingback: Санчес рассказал о подготовке Головкина к Джейкобсу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://triple-g.ru/news/meksikanskomu-stilyu-kotoryj-ispolzuet-golovkin-uzhe-bolee-sta-let.html