Мнение читателя Фан-клуба Геннадия Головкина о поединке Головкин — Альварес

Мнение читателя Фан-клуба Геннадия Головкина о поединке Головкин — Альварес

 

Автор: Ренат Ахметкалиев

Если хотите, чтобы ваши труды попали на сайт Фан-клуба Геннадия Головкина, то присылайте свои статьи и высказывания, предложив новость в нашей группе в вк или на почту: admin@triple-g.ru

Поединок Геннадий Головкин — Сайль Альварес

Как-то, в романе Конан Дойла его небезызвестный герой Шерлок Холмс сказал: «С гибелью профессора Мориарти, преступный мир стал неинтересен». Дословно я не помню, так что, сорри, но смысл думаю вы поняли.

Так вот к чему я это. С уходом таких величин из бокса как Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Оскар де Ла Хойя и др., мой любимый вид спорта потерял свой блеск и в какой-то мере стал неинтересен. Были конечно прекрасные бои, бои которые мы все с нетерпением ждали, такие как, например, Мейвезер-Пакьяо, который, кстати, не оправдал надежды, а многих так вообще просто разочаровал. Но интерес к боксу поубавился и это факт. Нет, я не хочу сказать, что бокс умер, но некую зрелищность и тот олдскул за который мы его любим он потерял.

В последние годы на мировом боксерском небосклоне зажглась новая звезда — наш земляк Геннадий Головкин , он как комета ворвался в средний вес и своими яркими брутальными победами вернул интерес к боксу. Он своей железной рукой расчистил весь средний дивизион и по праву считается королем среднего веса и одним из лучших бойцов в независимости от весовых категорий, ну и как многие заявляют не безосновательно, Гена стал самым избегаемый боксер современности.

Параллельно с Головкиным, в полусреднем весе, набирался опыта и набивал боксёрский рекорд новая мексиканская звезда Сауль «Канело» Альварес. Сегодня, после победы над Мигелем Котто, бой Головкина и Альварес получил некие очертания. Но мы все знаем как поступил Альварес и его команда, отказавшись от титула и оставив пояс. Я не хочу писать про трусость или какие-то другие факторы отказа от поединка, потому что современный бокс — это прежде всего бизнес, да и трусости и слабохарактерности не место на таком уровне.

И вот сегодня, после безоговорочной победы Альвареса над Хулио Сезаром Чавесом, из-за океана пришли позитивные новости — БОЮ БЫТЬ!Сегодня Альварес деклассировал сына легенды мексиканского бокса, Чавеса-старшего, разгромив его в 12 раундах. А затем, после окончания их поединка, канал HBO устроил импровизированное шоу с выходом Гены в ринг и короткого интервью обоих боксеров (всё это уже есть в ютубе и на боксерских сайтах). Контракт обговорен, условия обсуждены и нам — любителям и фанатам этого прекрасного вида спорта, остаётся только набраться терпения и ждать 16 сентября 2017 года.

Я не сомневаюсь, что это будет незабываемое шоу и оно войдет в историю бокса. Пожелаем удачи нашему чемпиону при подготовке, чтобы всё прошло без срывов и по намеченному плану Геннадия и его тренерского штаба, ведь на сегодняшний день это главный бой в его жизни.

  • Гость: Хорошо написано. Будем надеяться, что этот бой нас порадует.
  • Сергей Андреев: Думаю, что во времена "затишья" нас радовали такие бойцы, как Мигель Котто, Мэнни Пакьяо, Дэвид Туа, Антонио Маргарито и подобные зрелищные ребята. Всегда было, на что посмотреть.