Мюррей: «Боль от удара Головкина была такой, будто я сейчас рожу ребенка»

Мюррей: «Боль от удара Головкина была такой, будто я сейчас рожу ребенка»

Британский боксер Мартин Мюррей поделился воспоминаниями от боя с Геннадием Головкиным, состоявшимся в 2015 году в Монте-Карло.

— Это был жесткий поединок. Он здорово держит удар. И меня удивило его разнообразие. Когда он ударил меня первый раз, я подумал, что смогу с этим справиться. Но он оказывал на меня непрерывное давление. Я не знал, откуда берутся удары GGG. Я наносил ему хорошие удары, а он просто принимал их, потому что чрезвычайно хорошо держит удар, а в конце концов ломает тебя.

Когда я дрался с Джорджем Грувсом, я сильнее ощущал его силу. У Головкина хороший, солидный джеб и правильная дистанция. Каждый его удар крепок. Он бьет этим мощным джебом, также у него очень сильная правая. Ей он сбил меня с ног в четвертом раунде, это переломило ход поединка. Первые 2-3 раунда он бил, но не пробивал. Я начал с ним разговаривать. Но затем я отошел в сторону, и он «приземлил» этот мощный удар правой, которого я не ожидал. Я считал, что нахожусь вне зоны поражения и не увидел удара. Боль была такой, будто я сейчас рожу ребенка. Она пронзила все мое тело. Вы просто не видите, откуда исходят его удары.

Головкин действует без эмоций. Просто выполняет свою работу, не позволяя чему-либо на него повлиять. Вокруг него была особая аура. Я чувствовал, что это будет долгий и тяжелый вечер, — рассказал в интервью Box Nation Мюррей.