Найджел Бенн: Каллум Смит уничтожит Геннадия Головкина во втором среднем весе

Найджел Бенн: Каллум Смит уничтожит Геннадия Головкина во втором среднем весе

Источник: boxingnewsonline.net

Автор: George Gigney

Перевод: Сергей

Найджел Бенн уверен в том, что Каллум Смит, 25-летний британский боксер (19-0-КО14), вскоре станет новой английской «суперзвездой» бокса, и хотел бы увидеть его в бою против Геннадия Головкина и Сергея Ковалева.

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях, Бенн запомнился тем, что удерживал чемпионский титул WBC во втором среднем весе с 1992 по 1996 год.

kallum-smit-e1435336876451

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Совсем недавно Смит буквально уничтожил Хадиллу Мохумади, закончив поединок в первом раунде, тем самым открыв себе дорогу и титулу WBC, которым в свое время обладал Бенн. Но сам Бенн не уверен, что молодой боксер из Ливерпуля сможет привлечь к себе такое же внимание, каким пользовался он сам.

«У него есть серьезный потенциал, он хорош. Я думаю, что он сможет пройти весь путь к чемпионству, я думаю, что он способен доминировать во втором среднем и в полутяжелом весах», сказал Найджел Бенн в интервью для Boxing News.

«Я не думаю, что он сможет достичь моих высот, потому что у него нет тех личностных качеств, которыми обладаю я. Но в ринге ему хватает всего! Вы должны помнить, что наши бои транслировали по эфирному телевидению, и когда я дрался с Юбенком, нас смотрели 18 миллионов зрителей, люди хорошо знали, кто мы были такие».

o-GENNADY-GOLOVKIN-facebook-820x420

Головкин и Ковалев хозяйничают в среднем весе и в полутяжелом весе соответственно, и их считают одними из лучших боксеров на планете.

В настоящий момент 168-фунтовый дивизион – самый многочисленный в боксе, но Бенн убежден, что Каллум Смит готов провести зачистку в этой весовой категории.

«Этот парень абсолютно феноменален, он произвел на меня сильнейшее впечатление. Я видел, как он просто «порвал» человека, который выстоял 12 раундов в бою против Джеймса ДиГейла, чемпиона мира по версии IBF. Я наблюдал за ним, и могу сказать, что он действительно серьезный боец», говорит Найджел Бенн.

«На свете есть только один человек, который мог бы создать ему проблемы, и это старый «Темный Разрушитель». Он смертельно опасен».

«Даже если Головкин перейдет во второй средний вес, я уверен, что он проиграет Смиту. Каллум Смит уничтожит всех выступающих на сегодняшний день звезд бокса во второй средней весовой. Я бы даже выставил его против Ковалева. Он следующая суперзвезда».

1624f4fd0147d12704b9fbcfdb6a8e1c54e98c7030faa433550038

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам остается следить за тем, какой следующий шаг предпримет Каллум Смитт после того, как он обеспечил себе статус первого претендента на чемпионство. Действующий чемпион WBC, Баду Джек, 30 апреля встретится на ринге с Лучианом Буте, и победитель этого боя должен будет летом провести поединок за объединение титулов с победителем боя Джеймс ДиГейл — Роджелио Медина.

Это означает, что Смит скорее всего предпримет попытку завоевать титул чемпиона мира в начале 2017 года, а не в конце текущего. А нам с Вами остается ждать 23 апреля, когда Геннадий Головкин встанет на защиту своих чемпионских поясов в бою против непобежденного Доминика Уэйда, на арене «The Forum» в пригороде Лос-Анджелеса.

Ricky Burns in action with Raymundo Beltran during their WBO World Lightweight Title bout at SECC on September 7, 2013 in Glasgow, Scotland. *** Local Caption *** Ricky Burns; Raymundo Beltran