Пирог: «Альварес готов противостоять такой разрушительной машине, как Головкин»

Пирог: «Альварес готов противостоять такой разрушительной машине, как Головкин»

Экс-чемпион мира по боксу россиянин Дмитрий Пирог поделился мнением о бое между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом.

— Раньше — года два назад — любой специалист из мира бокса отдал бы предпочтение Головкину. Однако сегодня Альварес подрос и окреп. Он готов противостоять такой разрушительной машине, как Головкин. И не просто может, а он имеет хорошие шансы победить.

Я думаю, у обоих соперников шансы на победу равны. Как говорится, 50 на 50. Для зрителей это будет очень интересный бой. Есть интрига. Физическая и ударная мощь Головкина против способности Альвареса далеко выбрасывать удары. Ведь Альварес неплохо чувствует себя на ближней дистанции и ему не надо будет «прижиматься» к Геннадию, который очень любит работать на ближней и средней дистанции. Более того, Альварес может пробить далеко снизу. Головкин много пропускает — защита у него страдает. И этим может воспользоваться его оппонент.

Когда встречаются два ярко выраженных «нокаутера» шансы есть у обоих. Борьба будет идти до первого плотного попадания. Мы не знаем, как ведет себя Головкин в экстремальной ситуации, пропуская удары. Но я не знаю и, как поведет себя Альварес, много пропуская. Таких случаев не припомню. Одно могу сказать. Это будет качественный бокс. Очень высокий уровень, постоянное ожидание нокаута. Я с удовольствием посмотрю это противостояние, — сказал Пирог.