Плохо ли быть Головкиным?

Плохо ли быть Головкиным?

 

Источник: boxingscene.com

Автор: Lyle Fitzsimmons

Перевод: Сергей

Без Канело Геннадию Головкину будет трудно проложить себе путь к большим поединкам.

Хорошо быть Геннадием Головкиным. Ведь казахстанский боксер за всю свою десятилетнюю карьеру еще не проиграл ни единого поединка, а его природная харизма подарила ему армию поклонников, которые по праву считают Геннадия лучшим боксером средневесом во всем мире.

Но проблема в том, что именно по этим самым причинам, Геннадием Головкиным быть не так уж и хорошо.

Он проложил себе путь на вершину боксерского Олимпа, словно бульдозер, продемонстрировав всему миру свою феноменальную стойкость, жесткость и силу воли. И в свете этого немногие боксеры с большим именем горят желанием рискнуть своим статусом и здоровьем, выйдя на ринг против казахстанского спортсмена, получившего прозвище GGG.

box_g_gennadygolovkin_mb_576x324Головкин безуспешно [sociallocker]пытался организовать бой с Серхио Мартинесом, еще до того, как Мигель Котто разнес аргентинца в пух и прах на арене Мэдисон Сквер Гарден в 2014 году. Позднее, когда, в следствие череды побед, Головкин попал на радар Котто, последний стал незамедлительно исчезать всякий раз, когда силуэт Геннадия Головкина появлялся на горизонте.

Вместо Головкина, судьба свела Мигеля Котто с небезызвестным рыжеволосым средневесом Саулем Альваресом. Их встреча окончилась далеко не в пользу пуэрториканца, а Канело перевел прицел своих орудий на Амира Хана – британского боксера пакистанского происхождения. Их бой состоится 7 мая в Лас-Вегасе.

Стоит отметить, что команда Головкина не считает, что разборка Сауля Альвареса с Амиром Ханом сможет каким-либо образом повлиять на договоренность о поединке Головкин против Альвареса.

Всемирный боксерский совет постановил, что Альварес,(чемпион по версии WBC с момента победы над Котто, должен будет выйти на ринг против Головкина, временного чемпиона мира последние 15 месяцев. В противном случае WBC освободит мексиканца от красивого зеленого чемпионского пояса.

«Победитель должен будет выйти против GGG в своем следующем поединке», говорит Том Леффер, управляющий директор К2 Promotions, который сотрудничает с Головкиным.

photo_68963«Мы не можем контролировать действия Канело. Мы можем только следовать распоряжением WBC, и совершенно очевидно, что победитель этого боя будет вынужден драться с GGG или смириться с утратой титула».

Ни сам Альварес, ни его промоутер Оскар Де Ла Хойя не говорят о том, последует ли еще кто-то вслед за Ханом, прежде чем Канело будет драться с Головкиным. Но учитывая, что Альварес никогда не укладывался в 5-фунтовый промежуток средней весовой категории, а также высокую вероятность появления целого списка менее опасных соперников, нежели Головкин, курок, взведенный на казахстанца сразу после поединка с Ханом, будет весьма неожиданной новостью.

А тем временем чемпион мира по версии IBF/IBO/WBA недавно анонсировал свое собственное появление на НВО в бою против назначенного претендента на чемпионский титут, Доминика Уэйда, который занимает третью позицию в рейтинге IBF, сразу за Туреано Джонсоном и Геннадием Головкиным.

3366ef6991fc2a1bc2bb2af6ac25ed1eНо даже если Головкин и воспользуется Уэйдом, чтобы растянуть свою и без того затянувшуюся серию досрочных побед, это будет вовсе не так эффектно, как если бы на месте бедняги-американца оказался бы кто-то Альваресоподобный: обладатель чемпионского титула WBO Билли Джо Сондерс; потомок чемпиона Крис Юбенк Младший; проигравший лишь однажды Дэниел Джейкобс, одержавший не так давно победу над раком, или недавняя жертва Сондерса – Энди Ли. На подобную бойню было бы смотреть гораздо интереснее.

Добавляет разочарования еще и то, что Флойд Мэйуэзер завершил профессиональную карьеру, а Андре Уорд набрал вес, тем самым лишив преданных фанатов бокса возможности посмотреть два потенциально великолепных поединка.

Леффер довольно давно настаивает на том, чтобы Головкин скинул вес до 154 или наоборот набрал до photo_66110168 фунтов, это бы значительно увеличило бы спектр потенциальных оппонентов. «Он хочет собрать у себя все титулы в среднем весе. Если другие чемпионы в этом дивизионе откажутся драться с ним, то будет большой бой вне этой весовой категории, который он с легкостью проведет», говорит Том Леффер.

Он утверждает, что потолок его подопечного – второй средний вес. «Весовая будет до 168 фунтов, если в этом дивизионе будет обязательный бой с широко известным бойцом, что принесет дополнительную прибыль, при условии, что в среднем весе не останется соперников, желающих бросить вызов Головкину».

Остается надеяться, что у Канело не угаснет желание провести бой с Геннадием Головкиным, в противном случае боксер из Казахстана может надолго зависнуть в подвешенном состоянии.

[/sociallocker]