Побитый Головкиным Стивенс хочет боксировать категорией ниже

Побитый Головкиным Стивенс хочет боксировать категорией ниже

Фигурант одного из боёв-лидеров в номинации «нокаут года», американец Кёртис Стивенс (29-6, 21 КО) засобирался в первый средний вес (до 69,9 кг). Напомним, карьеру он начинал и вовсе в полутяжёлом дивизионе, после спустился в суперсредний, а затем и в средний, где провёл последние четыре года.

Как пишет BoxingScene, его тренер Андре Розье в эфире ATG Radio назвал цель Стивенса в новом дивизионе: титульный бой либо с чемпионом IBF Джерреттом Хёрдом (21-0, 15 КО), либо с чемпионом WBC Джермеллом Чарло (30-0, 15 КО).

По мнению Розье, лучше выходить на Хёрда, так как тот якобы подходит Кёртису по стилю.

«Джарретт пойдёт вперёд, и прежде чем он поймёт, кто ему противостоит, его поразит громом. Хёрд выдерживал некоторые мощные удары, да, но я практически уверен, что бой закончится, если Кёртис вломит ему в голову одним из своих хуков», — заявил тренер.

В октябре 2017 года Хёрд досрочно победил экс-чемпиона Остина Траута. Стивенса же видели в ринге в последний раз 3 марта, когда его брутально вынес Давид Лемье. В ноябре 2013 Стивенс проиграл техническим нокаутом Геннадию Головкину.