Почему Головкин может не встретиться с победителем боя Джонсон — Деревянченко

Почему Головкин может не встретиться с победителем боя Джонсон — Деревянченко

Журналист Boxingnews24.com Аллан Фокс проанализировал ситуацию с титулами в среднем весе и пришел к выводу, что обязательный претендент на пояс чемпиона мира IBF в данной категории может так и не получить шанса оспорить его в бою с текущим владельцем Геннадием Головкиным.

«Багамец Туреано Джонсон 25 августа проведет бой-элиминатор с украинским боксером Сергеем Деревянченко, за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира IBF в средней категории, которым на сегодняшний день владеет Геннадий Головкин.

У победителя этого поединка будет шанс в будущем встретиться с Саулем Альваресом, если мексиканец 16 сентября одолеет GGG. В случае победы „Канело“, скорее всего, оставит себе титулы IBF и WBA, отказавшись от пояса WBC. Если же Головкин побьет Альвареса, то будет заинтересован в поединке за титул WBO, которым владеет британец Билли Джо Сондерс. После победы над Сондерсом, вряд ли он станет держаться за свои титулы. Вероятнее всего, Геннадий освободит их и перейдет во второй средний вес. Это оставит пояс IBF победителю поединка Джонсона и Деревянченко. Я уверен, что они бы лучше сразились за него с Головкиным, чем заполучили вне ринга, но вряд ли это произойдет, если только GGG не решит остаться в 160 фунтах. В этом случае победа над казахстанцем станет трудной задачей для Туреано и Сергея. Сомневаюсь, что такое случится», — написал автор.