Почему Головкин заслуженно признан «Боксером года-2017» по версии WBC 

Почему Головкин заслуженно признан «Боксером года-2017» по версии WBC 

Один из постоянных авторов сайта Boxingnews24.com Шон Джонс согласен с решением Всемирного боксерского совета (WBC) присудить звание лучшего боксера 2017 года казахстанцу Геннадию Головкину.

«WBC выбрал чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина лучшим боксером 2017 года за его впечатляющие выступления против Сауля Альвареса и Дэниэла Джейкобса. В этом отношении WBC полностью „зеркальны“ моему мнению. Для меня это был легкий выбор, поскольку то, что совершил в 2017 году Головкин, затмило достижения занявшего второе место в моем списке Василия Ломаченко, который победил Мигеля Марриагу, Джейсона Сосу и Гильермо Ригондо.

В минувшем году GGG побил двух очень хороших боксеров в лице Джейкобса и Альвареса. Да, я знаю, что во встрече с „Канело“ ему не отдали победу, но все же он его победил. В боксе нет других бойцов, одолевших в 2017 году столь же качественную оппозицию. Теренс Кроуфорд объединил полусредний дивизион, но он сделал это, взяв верх над парнями, не считавшимися великими боксерами — Джулиусом Индонго и Феликсом Диасом. Они определенно хорошие бойцы, но они не на том уровне, что Джейкобс с Альваресом.

Срисакет Сор Рунгвисаи также был очень высоко в моем списке кандидатов на звание „Боксер года-2017“ благодаря двум победам над Романом Гонсалесом. Тем не менее, я не смог отдать это звание тайцу из-за того, каким обескураженным был Гонсалес в реванше. Ему не следовало быть там в тот вечер. Я считаю, что „Чоколатито“ совершил ошибку, приняв немедленный рематч. Ему стоило перед этим провести несколько промежуточных боев для поднятия уверенности. К тому же, я считаю, что Гонсалесу не подходит категория 115 фунтов. Ему лучше было вновь спуститься в 112 фунтов после боя с Карлосом Куадрасом, а не выходить против слаггера вроде Рунгвисаи», — отметил автор.