Почему Головкину не нужен реванш с Джейкобсом

Почему Головкину не нужен реванш с Джейкобсом

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз объяснил, почему Геннадию Головкину нет смысла в ближайшее время проводить реванш с Дэниэлом Джейкобсом.

«У Головкина есть причины не хотеть второй раз драться с Джейкобсом. К ним можно отнести следующие:

— Бой GGG и Джейкобса принес лишь 160 тысяч проданных PPV. Фанаты не были заинтересованы в нем достаточно, чтобы платить за просмотр.

— Джейкобс выбрал пропустить взвешивание по правилам IBF в день боя, что позволило ему завладеть преимуществом над Головкиным. Если боксеры проведут реванш, то что удержит его от очередного отказа проходить такое взвешивание? Я бы на месте Головкина не захотел с ним биться, зная, что он вновь проделает такое.

— По слухам, на ринге с Головкиным американец весил около 190 фунтов. Если это правда, то Джейкобс имел перевес в 20 фунтов, так как Геннадий весил примерно 170. Если веса правильные, то для GGG будет безумием вновь встречаться с Джейкобсом. Это слишком большая разница в весе. В таком случае Дэниэлу нужно выступать в суперсредней или первой тяжелой категории.

— Головкину „нечего ловить“ в повторном бою с Джейкобсом. GGG хочет победить Сауля Альвареса, а затем провести с ним рематч. Тогда может быть возможность и их третьего поединка. Если же нет, то казахстанец будет нацеливаться на встречу с Билли Джо Сондерсом за титул чемпиона мира WBO. Затем Головкин желает перейти во второй средний дивизион и завоевать титулы там. Если бы Джейкобс был умен, он бы сейчас поднялся в 168 фунтов и постарался выиграть там один из титулов. Тем самым он мог бы кинуть приманку GGG на будущее. Не знаю, захотел бы Головкин боксировать с Джейкобсом сразу после перехода в суперсредний вес, но в какой-то момент это было бы возможно», — написал автор.