Почему Котто лучше уйти из бокса, чем ждать победителя боя Головкин — Альварес
Бой Мигель Котто и Геннадий Головкин

Почему Котто лучше уйти из бокса, чем ждать победителя боя Головкин — Альварес

Журналист Boxingscene.com Кит Айдек в своем материале выразил мнение о том, что Мигелю Котто следует завершить карьеру боксера вместо того, чтобы бросать вызов победителю боя Геннадий Головкин — Сауль Альварес.

«Альварес комфортно победил Котто решением судей в их поединке 2015 года в Лас-Вегасе. Если Головкин превзойдет „Канело“ 16 сентября, то он побьет боксера, который уже побеждал Котто.

Честно, кто-то действительно верит, что Фредди Роуч или сам Мигель захотят устроить бой с большим и сильным Головкиным, особенно, если GGG выйдет победителем в противостоянии с „Канело“? Пуэрториканец отказывался боксировать в полноценных 160 фунтах будучи и претендентом, и чемпионом.

Это не изменится, если Котто будет биться против Головкина. Кроме того, Котто не смог бы диктовать свои условия GGG (или Альваресу, если он победит).

Если Котто, как и многие поспешные боксеры до него, отложит свой выход на пенсию и решит драться в 2018, то поединок с „Канело“, даже если он и проиграет Головкину, будет для него вполне реальным и выгодным вариантом. Но полагая, что его намерение уйти из бокса в конце этого года, является твердым, у него нет привлекательных альтернатив встрече с победителем противостояния Головкин — Альварес.

Так что уход на пенсию может быть для Мигеля Котто самым разумным вариантом», — написано в материале.