Почему Сондерс может не получить боя с Головкиным или Альваресом

Почему Сондерс может не получить боя с Головкиным или Альваресом

Журналист Boxingnews24 Джефф Араноу считает, что британский боксер Билли Джо Сондерс может и не встретиться с казахстанцем Геннадием Головкиным по ходу своей карьеры.

«Мэйвезер недавно заявил, что Сондерс может создать немалые проблемы Головкину и „Канело“. Я сомневаюсь. Это бойцы, с одним из которых британец рассчитывает подраться в 2018 году. Однако, Сондерс может не получить никого из них. Новый стиль боя Билли Джо выглядит довольно негативно: множество движений, бегатни, уклонений и клинчей. Это не тот тип соперников, которых предпочитают Альварес и Головкин.

Спорный вопрос: сработает ли оборонительная тактика Сондерса против „Канело“ или GGG. Эти парни смогут сделать гораздо больше, нежели медленный Лемье. В конечном итоге, Сондерс может утомить себя своими же постоянными движениями в попытках избежать размена ударами с Головкиным или Альваресом. Британцу нужно придумывать что-нибудь новенькое, чтобы иметь шансы на победу.

Сондерса заботит, в первую очередь, победа, а не зрелищность поединка. Он бьется на результат — зрители его не особо волнуют.

Чемпион WBO может никогда не получить поединка с Головкиным или „Канело“. Шансы на бой с Альваресом ничтожно малы. Мексиканец не гонится за поясами, как это делает GGG. Альварес уже имеет опыт боев с боксерами, действующих от защиты. У него были большие проблемы во встрече с Эрислинди Ларой в 2014. Еще более оборонительный Сондерс вряд ли входит в его планы. Помимо этого, поединок с британцем не прибавит популярности Альваресу. Известность и деньги ему принесут бои с Головкиным, Чарло, Деревянченко или Джейкобсом», — пишет автор.