Пойдет ли Альварес на реванш в случае победы над Головкиным?

Пойдет ли Альварес на реванш в случае победы над Головкиным?

Журналист Boxingnewsresults.com Мануэль Перес считает, что мы навряд ли увидим бой-реванш между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом, если мексиканский боксер одержит победу в противостоянии 16 сентября, сообщает Sports.kz.

«На сегодняшний день „Канело“ ясно дал понять, что между ним и Головкиным не будет второго поединка. 16 сентября он планирует побить Головкина и отправить его восвояси. В данных обстоятельствах Альваресу нет смысла второй раз драться с GGG. Он захочет продолжить движение к большему и лучшему в своей карьере. Это может быть объединительный бой с чемпионом мира в среднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерсом или встреча с товарищем по Golden Boy Promotions Давидом Лемье. Любой из этих поединков продавался бы на НВО PPV.

В случае поражения от „Канело“ Головкину будет нужно перестраивать свою карьеру. Для Альвареса нет резона вновь „бросать кость“ Головкину после того, как он его одолел. Фанаты не станут платить за их второй бой, если 16 сентября Сауль выйдет победителем. Вероятно, реванш был бы возможен, если бы Головкин восстановился после поражения, одержав победы над Джермаллом Чарло и Дэниэлом Джейкобсом. В таком случае GGG продемонстрировал бы, что готов провести рематч с мексиканцем», — написано в материале.

Согласно контракту боксеров, если Головкин выиграет 16 сентября, то он будет обязан дать реванш «Канело». Альварес же, в случае своей победы, может выбрать следующим соперником кого захочет.