Польское СМИ назвало P4P-рейтинг без Головкина «нелепым»

Польское СМИ назвало P4P-рейтинг без Головкина «нелепым»

Сайт Polsatsport.pl прокомментировал рейтинг лучших pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) боксеров по версии журналиста ESPN Тедди Атласа, вновь не включившего в список казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО).

«Рейтинг известного в прошлом тренера, а сегодня комментатора ESPN, Тедди Атласа вновь не обошелся без нелепостей: в его списке по-прежнему отсутствует Геннадий Головкин, а также Роман Гонсалес „Чоколатито“! Такая разница во мнениях у журналистов ESPN просто беспрецедентна», — пишет сайт.

Напомним, Головкин стал лучшим P4P-боксером в обновленном рейтинге редакции ESPN, однако Атлас вновь не включил его даже в топ-10. Ранее Тедди объяснял свое решение так: «Головкин — физически мощный боксер, как и любой другой из этого списка. Но я считаю, что есть парни с лучшей техникой, чем у него». Этими словами и фактом невключения казахстанского боксера в рейтинг P4P он вызвал негодование журналистов и болельщиков, которые называли его «дураком», — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.