Помешают ли обязательства WBC бою Головкин — Сондерс?

Помешают ли обязательства WBC бою Головкин — Сондерс?

Журналист Boxingnews24.com Джефф Араноу предположил, как могут развиваться дальнейшие события в карьере Геннадия Головкина после решения WBC о назначении претендентов на его титул чемпиона мира в среднем весе по версии данной организации.

Напомним, Всемирный боксерский Совет определил, что американцы Джермалл Чарло и Уго Сентено должны будут сразиться за титул «временного» чемпиона мира WBC, после чего победитель данного противостояния встретится с лучшим в реванше Головкина и Сауля Альвареса.

«Неясно, назначит ли WBC Головкину драться с победителем боя Чарло — Сентено немедленно после его реванша с „Канело“ или же позволит ему в следующем поединке встретиться с чемпионом мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерсом. Обычно объединительные бои имеют приоритет над защитами титулов. Если WBC продолжают следовать этой традиции, то они дадут GGG „зеленый свет“ на поединок с Сондерсом после того, как он пройдет Альвареса 5 мая.

Если же Геннадий проиграет „Канело“, тогда титул WBC, вероятно, станет вакантным. В случае своей победы мексиканец, скорее всего, не будет сохранять у себя титул чемпиона мира WBC. Он отказывался бороться за этот пояс и в сентябрьском поединке с Головкиным. Поэтому титул освободится, только если Альварес не изменит свое мнение на этот счет», — написано в материале.