После Келла Брука Геннадий Головкин возьмет под прицел Билли Джо Сондерса

После Келла Брука Геннадий Головкин возьмет под прицел Билли Джо Сондерса

Автор: Nick Parkinson

Геннадий Головкин заявил, что он не против повторного визита в Англию ради встречи с Сондерсом, в том случае, если Геннадию удастся одолеть Келла Брука, бой с которым пройдет 10 сентября в Лондоне.

Головкин (35-0, 32 KO) будет защищать три чемпионских пояса в поединке против Брука (36-0, 25 KO), и если в этом бою для казахстанца все сложится удачно, то он будет рад еще раз посетить Туманный Альбион для «разборки» с непобежденным Билли Джо Сондерсом. Сондерс (23-0, 12 КО) не поднимался на профессиональный ринг с тех пор, как отобрал чемпионский титул у ирландца Энди Ли в декабре, однако он не раз открыто заявлял о желании сразиться с Геннадием Головкиным.

И пока GGG готовится к защите титулов WBA, WBC и IBF в бою против Брука, который прыгнет сразу на 2 весовых категории вверх, Том Леффлер поведал, что организация поединка Головкин – Сондерс будет являться одной из его первоочередных задач после боя с Бруком.

«С нашей стороны мы надеемся, что бой с Сондерсом удастся организовать, ведь Геннадий намерен объединить все чемпионские титулы в средней весовой категории», сказал Леффлер в интервью для ESPN.com

«Мы искренне надеемся, что бой с Сондерсом или следующим обладателем титула WBO получится провести в конце этого года или в начале следующего».

«Канело Альварес был для нас мишенью номер один с тех пор, как он получил титул WBC. Этого поединка ждали многие, однако Канело предпочел освободить титул и перейти в более легкий вес, за что был подвергнут критике со стороны любителей бокса».

«Тем не менее, я не оставляю надежд устроить этот бой в 2017 году, это будет грандиозный бой, который войдет в историю».Менеджер Головкина, Макс Херманн, говорит, что бой против Сондерса будет проходить в Великобритании.

«Мы пытались устроить бой с Сондерсом, но у нас ничего не вышло. Но мы все еще заинтересованы в этом, потому что Сондерс является обладателем последнего титула в среднем весе, которого нет у Геннадия в коллекции», говорит Херманн в интервью для ESPN. «Если представится шанс организовать бой Головкин – Сондерс, то мы непременно воспользуемся этим шансом, ведь целью Головкина было и остается объединить все чемпионские титулы в средней весовой категории. Наша команда уже делала стороне Сондерса довольно щедрое предложение, но он отверг его. Надеюсь, в ближайшем будущем он пересмотрит свое решение и бой получится организовать в конце этого или в начале следующего года».

«Разумеется, Геннадий может поехать в Англию ради этого боя. Последний раз, когда мы сидели за столом переговоров с Френком Уорреном, было очевидно, что бой состоится в Великобритании. Мы, с нашей стороны, даже не пытались организовать проведения поединка в США. Мы сразу сказали, что для нас не будет проблемой отправиться в Англию».

А как вы считаете, дорогие читатели, сможет ли бой Головкин — Сондерс состояться?

Не забывайте делиться своим мнением в комментариях под этой записью.

Источник: www.espn.com

Перевод: Сергей