«Последний боец на пути Головкина к титулу абсолютного чемпиона мира». «Евроспорт» рассказал о Сондерсе 

«Последний боец на пути Головкина к титулу абсолютного чемпиона мира». «Евроспорт» рассказал о Сондерсе 

Популярный российский сайт Eurosport.ru представил материал о потенциальном сопернике казахстанского боксера Геннадия Головкина британце Билли Джо Сондерсе.

«GGG, ты прав: я был не готов раньше, но теперь — более чем. Давай сделаем это», — 30 декабря Сондерс практически влез за новогодний стол Геннадия Головкина через твиттер. Двумя неделями ранее британец единогласным решением судей победил Давида Лемье, претендовавшего на пояс WBO. Именно этого титула не хватает казахстанцу для звания абсолютного чемпиона мира в среднем весе, а сам обладатель нарывается всеми силами.

За последний год Сондерс наговорил о Головкине столько всего, что хватило бы на приличный раунд в рэп-баттле. В конце 2016-го брит кидался каламбурами категории Б, обзывая более заслуженного спортсмена крысой и Боратом (boRat). В марте записал видеообращение: «Головкин, ты вонючая ***** [вагина]! Сразись со мной в Казахстане, где бы в Азии это ни было!» Через пару недель, в апреле, Билли Джо снялся в футболке с надписью «GGG — ссыкливый Борат. Проведи бой с Сондерсом». А после победы над Лемье вспоминает о будущем сопернике чуть ли не каждый день.