Потенциальные соперники Головкина Джек и Дигейл завершили очный бой вничью

Потенциальные соперники Головкина Джек и Дигейл завершили очный бой вничью

Чемпион мира по версии WBC швед Баду Джек (20-1-3, 12 КО) и обладатель титула IBF британец Джеймс Дигейл (23-1-1, 14 КО) не смогли выявить победителя в своём объединительном противостоянии в рамках суперсреднего веса (до 76,2 кг) — по итогам 12-раундового боя судьи насчитали ничью большинством голосов.

Разведка боем лучше удалась Дигейлу — уже в первом раунде он записал на свой счёт нокдаун, уронив визави на пятую точку левым прямым в голову. Нельзя сказать, что это стало закономерным следствием развития событий в ринге, однако более активным поначалу выглядел именно Джеймс.

Джек стал по-настоящему включаться в работу начиная с третьего раунда, распределяя огневую мощь на оба этажа соперника. Дигейл продолжал налегать на мобильность с позиции второго номера, но теперь уже превосходство в занятости было на стороне Баду. Впрочем, даже несмотря на это от раунда к раунду чьего-то заметного преимущества не вырисовывалось.

На последней минуте шестой трёхминутки Джеку удалось потрясти британца ударом в туловище, после чего Джеймс с максимальной активностью закрутил педали прочь от наступающего соперника. В восьмом раунде дела Дигейла вновь оставляли желать лучшего, хотя на этот раз Баду сосредоточился уже на болезненном беспокойстве его головы.

Отдав много сил, но не сумев добиться серьёзного превосходства, в девятом раунде Джеку пришлось убрать ногу с педали газа, чем не преминул воспользоваться активизировавшийся британец, перебивший Баду и в десятом, и в одиннадцатом отрезках боя.

Джек с лихвой вернул Дигейлу долги в заключительной трёхминутке, отправив в тяжёлый нокдаун. Британец продолжил, но долго не мог оправиться от потрясения, балансируя по грани досрочного поражения. Тем не менее, Джеймс не только выстоял, но и на последних секундах провёл результативную акцентированную серию, хорошенько зацепив визави.

Под звук финального гонга победу принялись праздновать оба, но судьи не стали лишать боксёров насиженных чемпионских мест: 114-112 Дигейлу и 113-113 по мнению двух арбитров. Ничья, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.