Потенциальный соперник Головкина Сондерс может понести наказание за гомофобию

Потенциальный соперник Головкина Сондерс может понести наказание за гомофобию

Британский боксер Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО) вляпался в скандал.

Чемпион WBO в среднем весе опубликовал в твиттере фото продавца одного из магазинов Джонни Марша и подписал его: «Не думаю, это правильно, что дети видят это». Дело во внешности Марша: он носит длинные волосы, делает макияж и надевает на пальцы обручальные кольца.

Когда Сондерсу начали писать многие возмущенные читатели, британец грубо ответил им: «Я не буду ни за что извиняться. Если вам не нравится — валите из моего твиттера!».

Британская комиссия по контролю за боксом (British Boxing Board of Control) выступила с заявлением, что на ближайшем заседании рассмотрит фразы, написанные Сондерсом в социальных сетях, по подозрению в гомофобских настроениях, ущемляющих права отдельных граждан.

Не исключено, что в дело вмешается (либо уже вмешалась) и полиция Южного Йоркшира, однако от подробных комментариев правоохранительные органы пока воздерживаются: «Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, ведется или не ведется расследование в отношении того или иного гражданина».

Напомним, Билли Джо Сондерс является потенциальным соперником чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO Геннадия Головкина (37-0, 33 КО). Для объединения всех титулов в среднем весе казахстанцу не хватает именно пояса WBO, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.