Президент WBC намерен встретиться с «Канело» по поводу его боя с Головкиным

Президент WBC намерен встретиться с «Канело» по поводу его боя с Головкиным

Глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман рассчитывает урегулировать конфликт с мексиканским боксером Саулем Альваресом (49-1-1, 34 КО).

Напомним, конфликт между «Канело» и WBC возник в мае прошлого года, когда мексиканцу пришлось отказаться от пояса организации, поскольку та торопила его с принятием решения по бою с Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

Теперь же, когда их бой официально утвержден, Альварес заявил, что не хочет, чтобы на его кону стоял пояс WBC. Впрочем, у Сулеймана свое мнение на этот счет: он говорит, что боксеры будут драться и за пояс WBC.

— Сложно защищать себя, когда ты не сделал ничего неправильного. Мы опосредовали решение, подписали соглашение, «Канело» вызвал Головкина на ринг, и мы санкционировали их бой. Мы настроены позитивно и дружелюбно по отношению к боксерам, но есть правила. Теперь моя обязанность — встретиться с «Канело». Нечего скрывать: этот бой создал проблему — в первую очередь, с «Канело». Реальность такова, что это происходит сейчас. Поэтому сейчас — самое правильное время, — сказал Сулейман в интервью Los Angeles Times, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.