Промоутер чемпиона мира не понимает, почему Альварес отказался от пояса WBC перед боем с Головкиным

Промоутер чемпиона мира не понимает, почему Альварес отказался от пояса WBC перед боем с Головкиным

Промоутер британского боксера Энтони Джошуа (20-0, 20 КО) Эдди Хирн прокомментировал ситуацию, когда чемпионы мира отказываются от своих титулов.

Отчасти это связано с возросшими суммами сборов главных боксерских организаций. Так, к примеру, сам Джошуа в общей сложности заплатит более миллиона фунтов, чтобы защитить свои титулы в предстоящем поединке с Джозефом Паркером (24-0, 18 КО). Но, по словам Хирна, они не могут отказаться от завоеванных ранее поясов.

— Вы видите, что со временем бойцы освобождают свои пояса. Взгляните на Сауля Альвареса, который сказал, что не хочет ставить на кон пояс WBC против Геннадия Головкина. Но пояса — это то, чего мы пытаемся достичь. Без них ты не сможешь стать абсолютным чемпионом мира. Мы не можем просто взять и выбросить их — мы пытаемся творить историю, — сказал Хирн в интервью The Mirror.

Напомним, в 2016 году Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) отказался от пояса чемпиона мира WBC в среднем весе, который перешел Геннадию Головкину (37-0-1, 33 КО). Мексиканец заявил, что WBC торопил его с принятием решения о бое с Головкиным. Когда поединок утвердили, «Канело» заявил, что не будет драться за пояс этой организации.