Промоутер назвал главную угрозу для Геннадия Головкина 

Промоутер назвал главную угрозу для Геннадия Головкина 

Вероятно, в мае 2018 года лидеры среднего веса (до 72,6 кг) — казахстанец Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) и мексиканец Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) — проведут матч-реванш, а победитель, тоже вероятно, сразится за звание абсолютного чемпиона этого дивизиона с ирландцем Билли Джо Сондерсом (26-0, 12 КО).

Последний недавно великолепно разобрался с Давидом Лемьё, но в потенциальных боях против упомянутых выше ребят ему не будет так просто, считает бывший боксёр и действующий промоутер Барри Макгуиган.

«Сондерс нейтрализовал панчерскую угрозу Лемьё за счёт умного передвижения по рингу. Я недооценил его так же, как переоценил потенциал Давида, — приводит слова экс-чемпиона The Mirror. — Но Головкин и Альварес в этом плане — совсем иная история. Они мощные, способные настигнуть противника, да и не промахнутся всеми акцентированными ударами, как промахнулся Лемьё».

При этом функционер не считает Билли Джо самой главной угрозой Геннадию и Канело.

«И хотя Сондерс заслужил право на крупный бой, наибольшую опасность для главных ребят в среднем весе может представлять Жермалл Чарло, который поднялся туда из 69,9 кг», — полагает Макгуиган.

Год назад Чарло (26-0, 20 KO), будучи ещё чемпионом IBF в первом среднем весе, нокаутировал Джулиана Уильямса в 5-м раунде третьей защиты, после чего оставил титул и перешёл в 72,6 кг, где сходу в элиминаторном поединке летом уничтожил за четыре раунда Хорхе Хейланда.

Напомним, в мире профибокса выступают братья-близнецы из США: средневес, экс-чемпион IBF в первом среднем весе Жермалл Чарло (26-0, 20 KO), и действующий обладатель пояса WBC в первом среднем Жермелл Чарло (30-0, 15 KO). Для удобства обоих называют сокращённо — а-Чарло и е-Чарло — по единственной различающейся букве в именах.