Промоутер оценил влияние казахстанской школы бокса на стиль Головкина

Промоутер оценил влияние казахстанской школы бокса на стиль Головкина

Промоутер Том Леффлер, представляющий интересы казахстанского чемпиона Геннадия Головкина, рассказал о связи между любительским опытом GGG в Казахстане и «мексиканским стилем» Абеля Санчеса.

— Геннадий получил лучшее в обоих мирах. Казахстанская школа любительского бокса — лучшая в мире, там он имел действительно крепкий фундамент. Думаю, там он приобрел дисциплину и прошел через многие жертвы. Мне кажется, это пришло из его казахстанской программы. Он обладал большой ударной силой и у него много нокаутов в аматорах.

Абель Санчес имеет свою философию и тренирует в мексиканском стиле. Он смог добавить стилю Геннадия больше профессионализма, благодаря чему он стал одним из лучших в срезании углов и постоянном давлении. Он нокаутирует своих соперников одним ударом, либо изматывает, как мы видели в некоторых его поединках.
Я считаю, Абель сумел достроить уже состоявшегося любителя и профессионала, выведя карьеру Головкина на совершенно новый уровень, — передает слова Леффлера Boxingnews24.com.