Промоутер претендента на недостающий Головкину пояс готов заплатить Сондерсу за бой со своим подопечным

Промоутер претендента на недостающий Головкину пояс готов заплатить Сондерсу за бой со своим подопечным

Нестор Тобиас, промоутер небитого африканского средневеса Уолтера Каутондоквы (16-0, 15 КО), считает, что его подопечному по силам отобрать титул WBO у британского чемпиона Билли Джо Сондерса (26-0, 12 КО).

«Отличное выступление от Билли Джо Сондерса в поединке против Давида Лемьё, — нахваливает промоутер британца. — Мои поздравления, чемпион. Но вся правда в том, что последние соперники Сондерса не похожи на Каутондокву. И у моего парня есть отличные шансы усадить Сондерса пятой точкой на канвас ринга. Единственное, что нам необходимо, это шанс оспорить чемпионский титул».

«Всегда непросто вытащить бойца из Африки на чемпионский поединок. Мы готовы драться с Сондерсом когда угодно и где угодно. Скажу больше, мы готовы заплатить Сондерсу за то, чтобы оспорить чемпионский титул. Победа над Лемьё возвысила статус Сондерса, теперь получить бой с ним стало ещё труднее. Но если он заинтересован в реально серьёзном поединке, то пускай помнит, что Каутондоква готов драться», — заключил промоутер.

Отметим, что Уолтер Каутондоква занимает в рейтинге WBO шестую позицию и претендует на пояс по этой линии.

Пояс WBO, пренадлежащий Сондерсу, является единственным недостающим звеном для казахстанского боксера Геннадия Головкина, чтобы стать абсолютным чемпионом среднего веса.