«Пропало главное». СМИ считают, что Головкин потерял свой основной «козырь»

«Пропало главное». СМИ считают, что Головкин потерял свой основной «козырь»

Казахстанский боксер Геннадий Головкин попал в тройку лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (pound-for-pound) по версии популярного издания Vringe.com.

Отечественный чемпион занял в этом ТОПе третье место, уступив украинцу Василию Ломаченко и американцу Теренсу Кроуфорду.

В данной статье авторы выразили восторг великолепной физической форме Головкина, невзирая на возраст. Однако был отмечен и один недостаток.

«В сравнении с годом 2016-м, в 2017-м самый долгоиграющий (с 2010-го года) из действующих чемпионов мира, казахстанский „почти абсолют“ провёл сразу два поединка против топовых оппонентов — это экс-чемпионы мира Дэниел Джейкобс из США и Сауль Альварес из Мексики.

Как итог, сперва прервана впечатляющая серия из досрочных побед, а затем, во втором бое, и вовсе зафиксирована (пускай и спорная, но) ничья.

Геннадий Головкин защитил чемпионские титулы по версиям WBC, WBA Super, IBF, IBO.

Геннадий Головкин даже в свои 35 демонстрирует фантастическую физическую форму. Но пропало главное — исчез ореол непобедимого и крушащего абсолютно всё на своём пути бойца.

В мае Головкин и Альварес (скорее всего) проведут реванш. Результат второго поединка вполне может вернуть Геннадия Головкина на первую строку рейтинга», — написано в материале.