HBO: Интервью с Геннадием Головкиным

HBO: Интервью с Геннадием Головкиным

В погоне за успехами в профессиональной боксерской карьере, Геннадий Головкин переехал из родного Казахстана сначала в Германию, а затем в Соединенные Штаты. С момента его дебюта в HBO в сентябре 2012, 31-летний чемпион в среднем весе превратился в одного из самых обсуждаемых боксеров на сегодняшний день. Он любезно согласился ответить на вопросы HBO.com, чтобы рассказать читателям о своей жизни за пределами ринга.

НВО: Вы помните свой самый первый бой? Возможно, Вы были еще ребенком?

GGG: Да, я помню. Это было очень давно. 22 года назад. Я забыл, в какой весовой категории. Свой первый бой я проиграл. Ну, не совсем проиграл. Я был очень юным, у меня был бой с парнем постарше меня. Я его бил, и много людей, которые смотрели, говорили «Вау»! Но тот парень был опытный, а для меня это был первый бой, так что рефери присудил победу ему. Мой тренер видел во мне потенциал, а я любил свой зал бокса, так что я просто дрался, дрался, дрался…

НВО: Если бы Вы могли выйти на ринг с любым боксером, из настоящего или из прошлого, с кем бы Вы провели бой?

GGG: Я думаю, что с Шугар Реем Робинсоном. Я помню, как смотрел его по телевизору. Он нравится мне, потому что он в моей весовой. Я уважаю его скорость, его тактику, его силу.

НВО: Каким спортом, помимо бокса, Вы увлекаетесь?

GGG: Мне нравится плаванье, теннис, футбол и баскетбол.

НВО: У Вас есть любимые спортсмены?

GGG: Да, трое. Русский борец Александр Карелин, он очень известный, Майкл Фелпс и Майкл Джордан. Но я не могу сказать, кто из них самый любимый.

НВО: Если бы Вы не были боксером, кем бы Вы были?

GGG: Ох, я не знаю. Хороший вопрос.

НВО: Есть ли что-то такое, о чем интересно было бы узнать Вашим поклонникам? Какие у Вас хобби?

GGG: Я люблю рыбалку. Вообще у меня нет времени на хобби, мое свободное время – это выходные, которые я провожу в кругу семьи, с женой и ребенком. Иногда отправляюсь в Германию или Казахстан, чтобы навестить родителей.

НВО: У Вас один ребенок?

GGG: Да, мальчик. В следующем году ему будет четыре.

НВО: Одно из преимуществ Вашей успешной боксерской карьеры – Вы можете обеспечить своему сыну светлое будущее. Каким бы Вы хотели видеть это будущее?

GGG: В первую очередь я бы хотел, чтобы мой сын получил хорошее образование, это очень важно.

НВО: В 2012 году вы уже были звездой на YouTube. Там Вас и смотрели американские поклонники. А через короткий промежуток времени Вы отправились драться в Монако, а теперь вы здесь, в США, и Вас показывают по НВО. Похоже, у Вас все идет по плану.

GGG: (Улыбается) Точно. Каждый бой это маленький шаг. Сейчас в среднем весе настало мое время.

Источник: www.hbo.com

Автор: KIERAN MULVANEY

Перевод: Сергей