Редактор The Ring объяснил, почему Головкин не владеет чемпионским титулом их издания

Редактор The Ring объяснил, почему Головкин не владеет чемпионским титулом их издания

Главный редактор журнала The Ring Дуглас Фишер ответил на вопрос одного из читателей о ситуации с распределением почетных чемпионских титулов по версии данного издания в среднем весе.

Чемпионом мира по версии The Ring в среднем весе является мексиканец Сауль Альварес. При этом «Канело» сохранял данный титул даже когда не выступал в полноценной средней категории, а проводил бои в промежутчных весах.

— «Канело» Альварес является чемпионом The Ring в среднем весе, несмотря на то, что он не выиграл ни одного боя в чистых 160 фунтах. В то же время Головкин — всего лишь претендент, хотя владеет тремя титулами чемпиона мира по версии признанных организаций (и победил «регулярного» чемпиона WBA), а также год за годом проводит защиты этих титулов…

— Это так, но «Канело» технически защитил титул The Ring и звание линейного чемпиона против первого номера рейтинга издания (и владельца нескольких титулов), и этот бой не проходил в кэтчвейте. Головкин тоже удивлен, почему спустя все эти годы у него нет титула The Ring. Я ему сочувствую. Представители Серхио Мартинеса не позволяли ему сразиться с GGG, Мигель Котто не имел таких планов, а «Канело» (или его промоутер) не были готовы выйти против

Головкина в 2016-м. Думаю, что Геннадий хотел, чтобы у одного из этих бойцов отобрали титул, отдав его ему. Но это работает не так.

Хотя бой Головкин — Джейкобс, возможно, и мог бы проходить за титул чемпиона The Ring, будь он тогда вакантен, однако к марту 2017 было известно, что Альварес будет драться с Головкиным после поединка с Чавесом-младшим. Но лично я считал Геннадия настоящим чемпионом в последние годы владения Мартинесом поясами WBC и The Ring.

Стоит отметить, что владельцем журнала The Ring является компания Golden Boy Promotions, представляющая интересы Альвареса.