Редактор The Ring считает, что Головкин стал жертвой собственного успеха

Редактор The Ring считает, что Головкин стал жертвой собственного успеха

Главный редактор журнала The Ring Дуглас Фишер в традиционной рубрике «Пятничная почта» описал, с какими проблемами столкнулся Геннадий Головкин в 2017 году.

«Я считаю, что GGG в 2017 году был жертвой собственного успеха и ужасного (некоторые могут сказать, „теневого“) судейства. В бою против Джейкобса впечатляющая серия нокаутов Головкина сработала против него, потому что большинство фанатов и журналистов думали, что он пройдет талантливого бруклинца напролом. Так что когда он провел с ним 12 раундов конкурентной борьбы, вместо того, чтобы отдать GGG должное за то, что он достаточно хорошо боксировал, чтобы уронить, превзойти по джебам и избежать ударов такого крупного, атлетичного и многогранного средневеса, как Джейкобс, большинство в мире бокса посчитали, что Головкин „испытывал трудности“.

Во встрече с „Канело“ он был надут Аделаидой Берд, а также вновь стал жертвой чрезмерных ожиданий, в частности, из-за сильной неприязни хардкорных фанатов бокса (и некоторых СМИ) к Альваресу. Многие чрезвычайно надеялись, что Головкин чертовски изобьет „Канело“ на пути к брутальной остановке в поздних раундах. И когда этого не произошло, то им оставалось сказать лишь: „Ну, блин, он все-таки выиграл, однако GGG стареет… и где удары в корпус!?“», — написал Фишер.