Роуч: «Котто мог бы уйти на пенсию, победив "Канело" или Головкина»

Роуч: «Котто мог бы уйти на пенсию, победив „Канело“ или Головкина»

Тренер пуэрториканца Мигеля Котто Фредди Роуч надеется получить шанс устроить ему бой с победителем противостояния Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

— Мигель говорил мне, что собирается уйти на пенсию. Но я считаю, что он все еще прекрасный боец и способен победить многих. Если он побьет Камегаи, кто знает, кто будет следующим? Вероятно, это будет оппонент топового уровня, потому что он хочет уйти именно таким образом. Уйти с победой над «Канело» в реванше или Головкиным. Но мы не будем обсуждать это до поединка с Камегаи. Сначала нужно выиграть 26 августа и не забегать вперед.

Но мы не будем соглашаться на бой с проигравшим [в поединке Головкин — Альварес]. Это было бы неловко. Нельзя брать в соперники проигравшего, нужно драться с победителем. И победивший в этом бою станет одним из вариантов для нас, я уверен, — сказал Роуч в интервью Behind The Gloves.

26 августа в Карсоне (США) Котто сразится с японцем Йосихиро Камегаи за вакантный титул чемпиона мира WBO в первом среднем весе. Ранее он заявлял о планах завершить карьеру боксера в конце 2017 года.