Роуч: «В лагере "Канело" могут слегка недооценить Головкина»

Роуч: «В лагере „Канело“ могут слегка недооценить Головкина»

Американский специалист, легендарный тренер-ветеран Фредди Роуч полагает, что поединок Геннадия Головкина против американца Дэниела Джейкобса в марте 2017-го года, завершившийся победой казахстанского чемпиона единогласным судейским решением, мог быть ошибочно расценен стороной мексиканского боксера Сауля Альвареса, следующего соперника GGG, как признак увядания гегемона среднего веса.

«Невероятный поединок, не могу дождаться 16 сентября, — цитирует Роуча BoxingScene. — Я склоняюсь к победе GGG, но большинство людей, с которыми я обсуждал этот поединок, фаворитом считают Канело».

Роуч не в восторге от последнего выступления GGG: «Головкин выглядел, мягко говоря, не идеально в последнем поединке. Но всё же он победил очень хорошего бойца, который к тому же обладал антропометрическим преимуществом. И я подумал о том, что в лагере „Канело“ могут слегка недооценить Головкина после поединка с Джейкобсом».

Тренер согласен с тем, что напротив, Сауль Альварес выглядел здорово в последних поединках. Тем не менее Роуч сомневается относительно качества оппозиции мексиканца: «Да. Это так. И с Ханом, и с Чавесом, казалось, он становится лучше изо дня в день. Но если посмотреть на уровень оппозиции Канело… Одним словом, она заметно уступает оппозиции Головкина».

Напомним, чемпион мира по версиям WBC, WBA Super, IBF и IBO в среднем весе Геннадий Головкин 16 сентября (утром 17 сентября в Казахстане) дебютирует в Лас-Вегасе, где на арене T-Mobile ему предстоит поединок против мексиканца Сауля Альвареса.