Самый худший боксер в мире

Самый худший боксер в мире

В то время как многие чемпионы уходят из спорта после одного-единственного проигрыша, есть люди, сделавшие свои поражения визитной карточкой. Как, например, самый неудачливый боксер в мире, американец Реджи Стрикланд. Он обладатель сразу двух рекордов: самого большого числа проведенных боев в профессиональном боксе (363 боя) и наибольшего числа поражений в истории бокса – 276. Причем боксер часто выступал под псевдонимами, так что, возможно, истинное число проигранных им боев еще больше.

Карьера Реджи началась в 1987 году, когда ему было 19 лет. Юный боксер решил не растрачиваться впустую и сразу взять быка за рога. Как результат, за месяц он смог поучаствовать более чем в 15 боях. Одолеть ему, конечно, удавалось, но лишь самых слабых противников, а чаще всего победа доставалась его противнику. Тем не менее, в общей сумме, в некоторые редкие, особенно удачные для себя дни, Реджи Стрикланд смог победить 14 боксеров, для которых это было первым поражением в их карьере.

Стрикланд до сих пор выходит на ринг. Его по-своему любит публика, а бои с его участием транслируют известные телеканалы Америки. И вся его история была бы просто забавным курьезом, если бы не карьеры его близких родственников, которые тоже пытаются найти себя в боксе. Здесь уже имеет смысл говорить о семейном проклятии.

Например, брат худшего в мире боксера Джери Стрикланд проиграл 100 боев из 112 проведенных, на счету супруги – 28 проигрышей в 30 боях. Не отстает и кузен Джош, который потерпел поражение в 68 боях из 74 проведенных. Подрастающее поколение готово перенять семейную эстафету: Джей, племянник Реджи, выполнил 100% плана, проиграв во всех 28 проведенных боях.