Санчес: «Чарло не заслужил бой с Головкиным. Вряд ли он даже побьет Джейкобса»

Санчес: «Чарло не заслужил бой с Головкиным. Вряд ли он даже побьет Джейкобса»

Победив Хорхе Хейланда в поединке за звание официального претендента на титул чемпиона мира WBC в среднем весе (до 72,6 кг), американец Джермалл Чарло (26-0, 20 КО) не заслужил бой с действующим чемпионом казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО). Во всяком случае, такой позиции придерживается тренер GGG Абель Санчес.

«С кем дрался Чарло, чтобы заслужить бой за титул? Ну и что, что он обязательный претендент? Это что, означает, что он заслуживает бой за титул? Нет уж, он должен заслужить свой шанс, — заявил Санчес в интервью Boxingscene. — Мы ждали Феликса Штурма два года. Мы ждали Серхио Мартинеса два года. Это сумасшествие, что эти ребята думают, будто заслуживают драться с победителем Головкин-Альварес. Пусть заслужат».

Также Абель выказал большие сомнения, что Чарло сможет справиться с Дэниэлом Джейкобсом, которого Головкин с трудом одолел по очкам в марте: «Я сильно сомневаюсь, что Чарло сможет побить Джейкобса. Джермалл даже не в его лиге. Джейкобс — второй в среднем весе после Головкина, и сейчас никому, кроме Геннадия, не под силу его победить».

Напомним, что 16 сентября в Лас-Вегасе (США) Головкин проведёт поединок против Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).