Санчес назвал отличие Гассиева от Головкина 

Санчес назвал отличие Гассиева от Головкина 

Абель Санчес, тренер россиянина Мурата Гассиева (26-0, 19 КО), чемпиона мира по версиям WBA и IBF в тяжёлом весе (до 90,7 кг), сравнил его карьеру с карьерой своего самого звёздного подопечного, чемпиона WBC, WBA Super, IBF, IBO в среднем весе (до 72,6 кг) Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) из Казахстана.

«У Гассиева не было такой же прекрасной любительской карьеры, как у Головкина. Поэтому он учится не только во время боя, но и в зале, и во время спарринг-сессии. Именно так он и становится лучше».

Санчес уверяет, что Гассиев сильно вырос с момента первого чемпионского боя, против соотечественника Дениса Лебедева. Мексиканский наставник уверяет, что это — ещё не предел, Гассиев станет ещё лучше:

«Он значительно вырос с момента боя против Лебедева. Он становится ещё лучше с каждым боем. И поединок против Дортикоса поможет ему понять, над чем прежде всего необходимо работать, чтобы оставаться на топ-уровне».

Напомним, в мае в Саудовской Аравии состоится финал турнира тяжеловесов Всемирной боксёрской суперсерии. В решающей схватке Гассиев встретится с украинским чемпионом WBC и WBO Александром Усиком (14-0, 11 КО).