Санчес: «Работая с Головкиным и Гассиевым, забываешь про боль и становишься частью истории»

Санчес: «Работая с Головкиным и Гассиевым, забываешь про боль и становишься частью истории»

Тренер Абель Санчес в интервью Fightnews.com поделился своими ощущениями от работы в зале со своими титулованными подопечными Геннадием Головкиным и Муратом Гассиевым.

— Как только объявили пары первого тяжелого веса Всемирной боксерской суперсерии, я подумал, как Абель Санчес «выживет», одновременно тренируя двух из самых жестких панчеров бокса, Геннадия Головкина и Мурата Гассиева?

— Вы шутите? Я люблю это! Я в любом случае работаю в режиме 24/7. Как я распланирую свой график? Мне придется оставить Мурата примерно на неделю, когда я буду в Лас-Вегасе с боем GGG и «Канело». Но у меня есть замечательный ассистент в Big Bear, это не проблема. Ежедневный распорядок прост. Начинаем тренировки «на всякий случай» около 11 утра, после чего, начиная с 15:00 пару часов работаем с Геннадием, затем приходит Мурат.

— Без сомнения выполнимо… но я больше беспокоюсь о вашем теле после последовательных тренировок с Геннадием и Муратом. Я выматываюсь, даже когда просто пишу об этом.

— В мире нет тренера, который не захотел бы поменяться со мной местами. Работать с такими боксерами, как Головкин и Гассиев? Ты забываешь про боль и становишься частью великой истории. Это моя семья. GGG мотивирует Мурата, а Гассиев мотивирует Головкина. Я лишь наблюдаю.

Геннадий с Муратом всегда говорят обо всем. О том, как боксировать, как вести себя в определенные моменты, как оставаться собранным в ринге. Каждый в зале уважает GGG как родного отца. Самым удивительным в Гассиеве для меня является его возраст — 23 года, для бокса он еще ребенок, а уже является чемпионом мира, который понимает, что стоит перед ним. Важно то, что у нас в зале нет чемпионов мира. Пояса остаются дома. Есть лишь работа над тем, чтобы стать лучше, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.