Санчес рассказал, чей бой ставил в пример Головкину

Санчес рассказал, чей бой ставил в пример Головкину

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес вспомнил о том, какой поединок использовал в качестве пособия на ранних этапах их совместной работы.

— Когда я впервые начал работать с Геннадием семь лет тому назад, я показал ему видео боя Хулио Сезара Чавеса против Эдвина Росарио. Они шли друг на друга — безудержно, но были движение, смена позиций, смещение, углы — все это приводило к ударам в корпус и голову. Это была рассчитанная шахматная игра, чтобы попытаться превзойти друг друга. В конце концов Чавес вымотал его и остановил в 11-м раунде. Я подумал, что смогу привить GGG такой стиль.

Я сказал ему: «Разница в том, что у тебя более тяжелые руки. Ты можешь бить тяжелее с обеих рук. Я подумал, что этим поединком смогу объяснить ему, чего я хочу. С тех пор он возмужал и прибавил это к своему европейскому стилю, создав что-то особенное. Это горючая смесь. В любой момент может быть удар в корпус, который остановит бой или агрессивный ход, который заставит соперника совершить ошибку, — рассказал Санчес в интервью Bleacher Report.