Санчес высказался о «боях мечты» для Головкина и его месте в истории бокса

Санчес высказался о «боях мечты» для Головкина и его месте в истории бокса

Тренер казахстанского чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина Абель Санчес порассуждал о близости казахстанца к рекорду Бернарда Хопкинса по количеству титульных защит в среднем весе и «боев мечты» GGG с легендами бокса прошлых лет.

Напомним, рекорд Хопкинса составляет 20 защит титулов в средней категории. На счету Головкина их пока 18.

— Вряд ли Головкин когда-то думал о том, что чувствовал бы, побив рекорд Хопкинса. Он очень уважает Бернарда. Мы уже давно в этом бизнесе и знаем, что всем рекордам суждено быть побитыми. Казалось, что рекорд Бернарда был недосягаем. Геннадий, при его темпе, может одержать еще пять-шесть побед в среднем весе. Так что, это было бы историческим событием.

Что касается сравнения его с величайшими средневесами в истории, то сейчас другая эпоха. Карлос Монсон был великим бойцом, таким же был и Джои Робинсон. Все они представляли свои эпохи. Не знаю, как бы себя против них показал GGG. Я бы хотел посмотреть бой Геннадия с Хопкинсом в его расцвете сил. Или даже с Роем Джонсом. Надеюсь, текущая эпоха станет эпохой Головкина, также как Рой и Бернард имели свои, — передает слова Санчеса Boxingnews24.com.