Сапиев прокомментировал бой Головкин — Альварес

Сапиев прокомментировал бой Головкин — Альварес

Известный экс-боксер, ныне являющийся депутатом Мажилиса Парламента РК Серик Сапиев прокомментировал предстоящий в сентябре бой между нашим соотечественником Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В любом случае будем ждать победы. Я думаю, Головкин уверенно победит Альвареса. Хотя после его последнего боя у казахстанцев имеются некоторые опасения по поводу его кондиций. У Геннадия было подряд несколько боев — может, поэтому в том бою наблюдался определенный спад? Я думаю, теперь он хорошо отдохнул, и имеет возможность основательно подготовиться к бою с Альваресом», — сказал Серик Сапиев.

Мажилисмен также прокомментировал появившуюся в Сети информацию о том, что Головкин, якобы, специально не стал отправлять в нокаут Дэниела Джейкобса, чтобы не «спугнуть» Канело.

«Это все слухи и догадки. Зачем человек выходит на ринг? Чтобы кого-то заманивать? Он выходит, чтобы побеждать и выкладывается на все 100%. Поэтому, все это слухи», — безапелляционно заявил Сапиев.

«Думаю, возраст Головкина и прочие факторы никак не скажутся на бое. Но много кто думает, что может повториться эта ситуация (бой с Джейкобсом — ред.), что в последней половине боя GGG может немного сдать.

По поводу возможного реванша или трилогии — все зависит от того, как будет боксировать Альварес. Если он проиграет — зачем Головкину реванш?», — сказал он.

Напомним, супербой между Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом состоится 16 сентября в Лас-Вегасе, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.