Сауль Альварес и Геннадий Головкин: какой следующий ход?

Сауль Альварес и Геннадий Головкин: какой следующий ход?

Автор: Kirk Jackson

Сауль «Канело» Альварес освободил свой титул чемпиона в среднем весе по версии WBC из-за сроков, навязанных ему руководством WBC для завершения переговоров с командой Головкина. Тем самым мексиканец сумел уйти от всех условий и требований, которые выдвинул Всемирный Боксерский Совет.

На первый взгляд, многие сочли это за попытку избежать поединка с непобедимым Геннадием Головкиным. Для многочисленной армии фанатов последнего, это не первый пример того, как потенциальный соперник избегает встречи с GGG. Эти же самые «многие» могли бы привести в качестве похожих примеров такие имена, как Флойд Мейвезер, Мигель Котто и Питер Куиллин.

canelo_250413_Fotor

Правдивость подобных заявлений – это другой вопрос, но стоит отметить, что для великолепной беспроигрышной карьеры Головкина соперников отбирали, прямо скажем, не самых лучших. К примеру, Андре Уорд и Эрисланди Лара были среди тех, кто не раз открыто выражал свое желание выйти в ринг против Геннадия Головкина.

34-летнему боксеру из Казахстана еще предстоит принять участие в очередном «биг драма шоу» , хотя некоторые могут назвать политику боксерских организаций «палкой в колесо», вмещающей Головкину устраивать подобные поединки без интриги.

И, как было сказано выше, некоторые считают, что боксеры просто боятся выходить в ринг под тяжелейшие удары Головкина. Также стоит отметить, что отменные боксерские навыки Головкина могут заставить любого умелого бойца выглядеть как новичка по сравнению с Геннадием.

usa-today-7529175.0Вне зависимости от того, почему Головкин не устраивает свое самое значимое противостояние на данный момент, выходит, что бой с Канело – самый лучший вариант для казахстанца на сегодняшний день, в том числе если судить по ажиотажу, который развернулся вокруг этого поединка со стороны фанатов и медиа.

Если вдруг Мейвезер и Пакьяо вдруг не решат снова надеть свои перчатки, то бой Канело – Головкин будет самым большим в боксе на текущий момент, наряду с боем Ковалев – Уорд.

Есть мнение, что опекуны Альвареса в лице Golden Boy Promotions боятся встречи их подопечного с Головкиным, ведь в настоящее время Альварес – единственный боец в их арсенале, который приносит им солидный доход. Но есть еще одна причина, по которой Альварес освободил титул.

Мексиканец попросту не хочет, чтобы на него оказывал давление WBC, или любая другая боксерская или промоутерская организация. Очевидно, он не любит, когда ему говорят, что делать.

И как одна из сторон этого потенциального боя, он имеет полное право использовать все свои преимущества. Подобное в истории бокса происходит не впервые, Оскар Де Ла Хойя, Рэй Леонард, Мигель Котто, Флойд Мейвезер, Мэнни Пакьяо – им всем приходилось делать что-то подобное.

Но вместо того, чтобы воспринимать освобождение титула как попытку избежать поединка с опасным соперником и устранить возможность встречи в ринге двух суперзвезд мирового бокса, можно взглянуть на ситуацию иначе. Открываются новые перспективы на поле переговоров, которые не будут ограничены навязанными свыше сроками. Да и к тому же в наше время чемпионский пояс – далеко не обязательный атрибут отличного боя, если на ринг выйдут две звезды мирового масштаба.

gggcaneloedit_0

Мейвезеру и Пакьяо не нужен был пояс, чтобы показать значимость их поединка. Схожая ситуация и с боем Головкин – Альварес, этот поединок заинтригует любителей бокса вне зависимости от титулов, которые будут поставлены на кон. В случае подобных поединков чемпионский пояс может служить разве что вишенкой на торте, дополнительно украшающей и без того великолепный десерт.

После того, как Альварес сделал свой ход и освободил титул, отовсюду посыпались вопросы. Что будет дальше? Переговоры продолжатся? Какая из сторон первой согласится на уступки?

Всем, кто следит за новостями в мире профессионального бокса, хорошо известно, что на переговорах об условиях поединка Канело – Головкин остро встал вопрос веса, в котором будет проходить бой. Головкин, безусловно, хочет драться с Канело, но он хочет драться в регламентированном весе средней весовой категории, 160 фунтов. Он аргументирует это тем, что раз они с Канело будут биться за титул в средней весовой категории, вес бойцов должен соответствовать.

С другой стороны, Альварес хочет выйти на ринг в своем весе, 155 фунтов. Многие боксерские аналитики, бывшие боксеры, действующие боксеры и просто любители этого спорта осуждают позицию Альвареса, который хочет вынудить Головкина биться за титул чемпиона мира в средней весовой категории в весе 155 футнов.

maxresdefault

Но в противовес этим аргументам есть один вопрос, который задал Бернард Хопкинс – один из совладельцев Golden Boy Promotions, промоутерской организации Альвареса. Не должен ли Головкин подтвердить свое звание «великого»?

Хопкинс считает, что Головкин должен спуститься в весе до 155 фунтов и встретиться с Альваресом, как это сделал сам Хопкинс, чтобы сойтись в ринге с Оскаром Де Ла Хойя, почти 10 лет назад.
Здесь же стоит упомянуть, что сам Головкин говорил о возможности спуститься в весе до 154 фунтов, чтобы встретиться с Мейвезером и Пакьяо. Если следовать логике, то Головкин в состоянии скинуть 5 фунтов, чтобы встретиться с Альваресом, верно?

Похоже, чтобы получить возможность встретиться с Альваресом, Головкину придется потерять в весе 5 фунтов. Если сравнить доходы, которые приносят оба боксера и проанализировать финансовую составляющую, то станет очевидно, что Альварес находится в более выгодном положении. У него на счету 4,5 миллиона просмотров на платных трансляциях, в то время как у Головкина всего лишь около 100.000. Вот на чем зарабатывает деньги команда Альвареса.

GGG-Alvarez777В этой шахматной партии, Альварес «играет белыми». Он находится на пике популярности, его бои хорошо продаются на платных трансляциях, у него высокие показатели прибыли, он молод и у него отличная команда.

Однако на стороне Головкина общественное мнение. Но поддастся ли Альварес давлению этого мнения? Вряд ли.

Так каким будет следующий ход?

Источник: boxinginsider.com

Перевод: Сергей