Сауль Канело Альварес настаивает на поединке с Геннадием Головкиным в этом году.

Сауль Канело Альварес настаивает на поединке с Геннадием Головкиным в этом году.

Источник: boxingnewsonline.net

Автор: John Dennen

Перевод: Сергей

Сауль «Канело» Альварес, чемпион мира в среднем весе по версии WBC и один из самых известных боксеров на сегодняшний день, настаивает на поединке с разрушителем из Казахстана – Геннадием Головкиным.

Но вес боксеров должен быть согласован, а пока на повестке дня у Канело – Амир Хан.

«Бой может состояться в этом году, вероятность высока. Зависит от результата переговоров. Когда назревает большой бой, переговоры всегда получаются тяжелыми. А это будет мега-бой, и переговоры вести очень тяжело. Но я готов к поединку. Я готов выйти на ринг в любой момент. Я здесь для того, чтобы драться с лучшими, это то, чего хочу», сказал Альварес.

photo_59425Одним из камней преткновения на вышеупомянутых переговорах может стать вес, в котором боксеры выйдут на ринг. Альварес выступал в весе ниже минимального порога в средней весовой категории, несмотря на чемпионский титул WBC он дрался в весе 155 фунтов. «Мы будем решать это на переговорах. Этот бой должен состояться. Я – профессиональный боец, и мне приходилось идти на уступки в течение карьеры. Я готов пойти на уступки, чтобы устроить поединок, но когда дело доходит до самого боя уступать я не намерен. Но будет ли поединок с Головкиным? Определенно будет! Этот бой произойдет, несомненно. Он просто должен произойти. Конечно, вокруг этого боя много сплетен и слухов. Такие поединки, мега-бои, требуют много времени для подготовки, и в это время люди активно их обсуждают. Но кто бы что ни говорил, этот бой состоится в любом случае», заявляет Канело.

Разумеется, он должен уделить много внимания предстоящей схватке с Амиром Ханом, которая состоится 7 мая в Лас-Вегасе на арене T-Mobile. Канело утверждает, что будет драться с Головкиным, «не смотря на исход поединка с Амиром Ханом». «Бой с Головкиным будет, потому что я хочу, чтобы он был. Но в данный момент я не могу всерьез сосредоточиться на этом поединке. В настоящий момент у меня есть цель, это – Амир, я должен быть готов к этому бою и сейчас я сосредоточился на подготовке», рассказывает Альварес.

Интересно, что боксеры договорились выступить в весе 155 фунтов. «Это вес, в котором мне комфортно. Честно говоря, когда я дрался с Хаттоном, я не мог держать вес в 147 и мы договорились о весе 150», продолжает Альварес. Видимо, его команда решила провести бой с Ханом в первом среднем весе, но нужен был бой за титул WBС в средней весовой категории, поэтому им пришлось договориться о весе свыше 154 фунтов.WxJD7kYqbI0

Альварес не выше Хана, но шире. Канело уже давно выступает в этом весе, в то время как оппонент переходит из полусреднего. Мексиканец должен набрать как минимум 10 фунтов в период между взвешиванием и выходом на ринг. «Я не уделяю много внимания тому, сколько я должен набрать. Я не переживаю по этому поводу. Меня устроит то, сколько мое тело наберет само по себе. Я питаюсь правильно, и какой вес у меня будет, в таком я и буду выступать».

На бумаге Альварес очень силен, он просто слишком большой для Хана. Для всех этот бой стал большим сюрпризом. Даже сам Канело выглядит удивленным. «Я немного удивился, в то время как он согласился на бой и выразил свое желание сразиться со мной. Но я всегда говорил, что я готов биться с кем угодно. Он определенно боксер мирового уровня, великолепный боец. У него очень много качеств, он очень быстрый, у него превосходная техника и я думаю, что наш бой станет большим событием. Это будет серьезным вызовом для меня, и я хочу показать все, на что способен», говорит Канело.

1456737950_titul-hanХан подошел к этой возможности с большим энтузиазмом. На согласование ушла неделя. В прошлом, Хан упустил возможность выйти на ринг против Флойда Мэйуезера, но возможно он верит, что сможет повторить успех американца, победившего Альвареса в 2013 году, и одолеть мексиканского боксера. «Он может применить похожую тактику, но сейчас я к этому уже готов. Теперь я боец другого уровня. Я встречался на ринге со всеми возможными стилями бокса, так что я уверен в том, что смогу победить», предупреждает Канело.

В то время, как Альверес запомнился публике чередой побед над такими бойцами, как Альфредо Ангуло, Эрислэнди Лара, Джеймс Киркленд и Мигель Котто, его популярность и репутация взлетели до небес. Но он не хочет заострять внимание на своем громком имени в мире бокса. «Я не думаю об этом. Это слишком трудно – пытаться быть кем-то. Я просто тренируюсь и стараюсь показать все, на что я способен. Если у меня что-то получается, то оно получается естественно. Я не думаю о том, чтобы быть суперзвездой, это слишком давит», рассказывает Альварес.

В то же время он с гордостью представляет на ринге свою страну. «Это не давление, это ответственность. Это честь для меня, но многие не осознают, сколько сил мне пришлось потратить, чтобы достичь этого. Для меня драться за свою страну это большая ответственность, но в то же время это меня очень сильно мотивирует».