Ситуация в среднем весе на сегодняшний день
головкин

Ситуация в среднем весе на сегодняшний день

Сегодня мы рассмотрим ситуацию, сложившуюся на мировой арене в сфере профессионального бокса, и остановимся на среднем весе. Напомним, что в эту категорию попадают спортсмены, вес которых находится в пределах 69,9-72,6 кг. Поскольку в настоящее время мастерство бойцов оценивают четыре основных ассоциации профессионального бокса, расскажем о действующих чемпионах по версии каждой ассоциации.

WBO

энди лиНачнем, пожалуй, с всемирно боксерской организации, и действующего чемпиона с 13 декабря 2014 года — ирландца Энди Ли. Победа и вакантный титул достались Энди в борьбе с россиянином Матвеем Коробовым, отправившимся в технический нокаут. Не все СМИ признают WBO, хотя организация действует с 1988г, однако, у Энди в 31 год за плечами 37 поединков, из которых 34 завершились победой. Проигрыша же всего 2 — в марте 2008 Ли уступил американцу Брайну Вере и в июне 2012 мексиканцу Хулио Сесар Чавесу. На профессиональном ринге Ли выступает с 2006г, и у него есть все шансы удержать звание чемпиона.

IBF

дэвид лемье

Международная боксерская федерация, осуществляющая свою деятельность с 1976г. в США, отдала титул чемпиона 26-летнему канадцу Дэвиду Лемье 20 июля 2015г. Дэвид вышел на профессиональную арену в апреле 2007 года, и уже в 2010 году стал интерконтинентальным чемпионом мира (WBC), предварительно получив то же звание среди молодежи в 2009. Проведя 36 боев, лишь в двух потерпел поражение, оба в 2011г., что лишило его титулов WBC. Проиграл Давид мексиканцу Марко Антонио Рубио и уроженцу Гаити Жоашену Альсину.

WBC
1159_fullПо версии Всемирного боксерского совета, созданного еще в 1963г. В Мексике, у нас целых 2 чемпиона, один из которых — житель Пуэрто-Рико 35-летний Мигель Котто, на счету у Мигеля 40 побед из 48 проведенных боев. На ринге с 2001 года, имеет титулы в весовых категориях от второй легкой до средней. Неоднократно становился чемпионом WBC, WBA, WBO. Проиграл же Мигель лишь 4 поединка — в 2008г. Мексиканцу Антонио Маргарито (бой года), в 2009г. Филиппинцу Мэнни Пакьяо, в 2012 американцам Флойду Мейвезеру и Остину Трауту.
Второй спортсмен, с 18 октября 2014г. имеющий титул временного чемпиона, 33-летний казахстанский боксер Геннадий Головкин. Войдя в профессиональный бокс в 2006г. Геннадий провел 33 боя, при этом все завершились победой, из них 30 соперников не услышали финального гонга. На наших глазах Головкин становится непобедимой легендой, имевшей титулы WBA, IBF, WBC, WBO.

WBA

дэниэл джейкобсВсемирная боксерская ассоциация представлена тремя чемпионами — 28-летним американцем Дэниелом Джейкобсом, с 2007 года выступающим в профессиональном боксе, имеющий всего лишь одно поражение на 31 поединок. Проиграв в 2010г. Дмитрию Пирогу, Дэниел впоследствии становился чемпионом WBA и WBC.

крис юбенк младшийВременный титул чемпиона принадлежит молодому 23-летнему британцу Крису Юбенку, проведшим 20 боев, из которых 19 завершились победой. Одно поражение в 2014г. в поединке с британцем Билли Джо Сондерсом. Несколько подпортило общую картину, но, учитывая возраст спортсмена, у него еще будет шанс отыграться.

dd85916f6eb795052f7eeabb8dfa1ee8_XLИ, наконец, супер чемпион WBA — Геннадий Головкин. Этот титул Геннадий удерживает с октября 2010 года И будет пытаться подтвердить его очередной раз 17 октября 2015 года в поединке с действующим чемпионом IBF -канадцем Давидом Лемье. Статус боя высок — борьба будет проходить за титулы WBA, IBO, WBC и IBF.
Все любители бокса ожидают зрелищного и красивого поединка, который пройдет в Нью-Йорке. Нужно отметить, что действующие чемпионы не прочь посоревноваться с набирающим популярность Головкиным, так, Джейкобс недавно сравнил Геннадия со скорпионом из игры Mortal Kombat, и готов принять вызов, чтобы помериться силами. Энди Ли считает Головкина лучшим боксером в среднем весе, Крис Юбенк полагает, что у него есть шанс на победу при встрече с Геннадием, по достоинству оценивая его точность и силу, но считает своим преимуществом скорость, недостающую сопернику.
Сам же суперчемпион 7 июня 2015 года посетил бой Котто-Гил в Нью-Йорке. Еще в 2014 году, после уверенной победы над австралийцем Гиллом, Головкин заявил о желании встретиться на ринге с Котто, и теперь пристально следит за карьерой последнего.
На сегодняшний день Геннадий Головкин входит в тройку лучших боксеров по рейтингу BoxRec p4p, уступив первые два места украинцу Владимиру Кличко и американцу Флойду Мэйвезеру. Напомним, что рейтинг не учитывает весовые категории, в которых выступают спортсмены. Такую высокую оценку Геннадию, несомненно, помогло получить самое большое процентное отношение нокаутов в боях — количество таковых составило 30 из 33 выигрышных поединков.
Остается только порадоваться за великолепного казахстанского спортсмена, и проследить за дальнейшим развитием событий. Уверен, что Геннадий удивит болельщиков победами над элитными бойцами, обеспечив себе первое место в рейтингах мирового масштаба.

Лидер Р4Р – Геннадий «Triple G»Головкин! Звучит?..